Приготовление на гриле

На гриле можно готовить птицу, мясо, рыбу, овощи, грибы и многие другие продукты.Приготовление на гриле Мясо, приготовленное таким способом, сохраняет свой сок, питательные вещества и приобретает замечательный аромат. И это все благодаря интенсивному тепловому излучению, которое воздействует на мясо, закрывая все поры на поверхности. Кстати, отличные грили можно приобрести на сайте www.grillhome.ru, мне особенно понравились угольные (фирмы WEBER).

Куриные бедрышки на гриле

Для приготовления понадобится:

  • куриные бедрышки – 4 шт.
  • оливковое масло – 100 мл
  • горчица – 2 ст. ложки
  • соевый соус – 100 мл
  • мед – 1 ст. ложка
  • чеснок – 4 зубчика
  • черный молотый перец, майоран, соль, орегано

Как готовить:

Смешать оливковое масло, горчицу, соевый соус, мед, чеснок (пропущенный через чеснокодавку), черный молотый перец, орегано, соль, майоран. Этим маринадом помазать куриные бедрышки и оставить на 2 часа  мариноваться. Бедрышки выложить на гриль и жарить до золотистого цвета.

Свиная грудинка на гриле

Для приготовления понадобится:

  • свиная грудинка – 600 г
  • растительное масло – 40 г
  • помидоры – 4 шт.
  • лук – 3 шт.
  • светлое пиво – 1/3 бутылки
  • соль, черный молотый перец

Приготовление:

Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить и поперчить по вкусу. Затем обмакнуть в растительное масло и выложить на разогретую решетку. Во время жарки свинину поливать пивом. Очищенный лук разрезать пополам. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Лук и помидоры посыпать специями и обжарить на гриле. Готовую свинину выложить на тарелку и гарнировать приготовленными луком и помидорами.

Лук на гриле

Вам потребуется:

  • лук – 8 шт.
  • тертый сыр – 2 ст. ложки
  • растительное масло, черный молотый перец, соль

Как готовить:

Лук очистить, разрезать пополам, посыпать солью, черным молотым перцем, полить растительным маслом и выложить на разогретую решетку. В конце приготовления лук посыпать тертым сыром и готовить до расплавления сыра.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…