Посуда из нержавеющей стали

Посуда, изготовленная из нержавеющей стали, в последние годы стала очень популярной, благодаря своим замечательным качествам.Посуда из нержавеющей стали Такая посуда способствует дольшему сохранению тепла и защите еды от попадания различных вредных элементов. К тому же готовить в ней можно без использования воды или масла. Кстати, отличную посуду из нержавеющей стали по доступной цене можно приобрести тут.

Нержавеющая сталь – это сплав хрома и никеля. Обычно сплав для изготовления посуды используется в следующих пропорциях: 18% хрома и 10% никеля. С надписью о пропорциях можно ознакомиться на самой посуде.

Перед первым использованием посуды из нержавеющей стали ее необходимо вымыть в горячей воде с добавлением в нее моющих средств, затем хорошо сполоснуть и вытереть.

Готовить пищу в посуде из стали-нержавейки можно, используя разные виды кухонных плит, духовку и даже микроволновую печь. Очень важно при приготовлении еды в такой посуде соблюдать все правила и режимы тепловой обработки продуктов питания. Также посуду из нержавеющей стали во время ее использования рекомендуется поочередно нагревать и охлаждать, потому что при несоблюдении правильных температурных режимов еда может быстрее пригорать к стенкам и дну посуды. В том случае если посуда очень перегрелась, то следует подождать, пока она остынет, и только потом залить ее холодной водой.

Во время приготовления еды в посуде из нержавеющей стали запрещается применять металлические приборы, так как при этом возрастает возможность повреждения ними нержавеющей стальной поверхности посуды. Использовать рекомендуется только ложку или лопатку, изготовленную из дерева.

Соль в воду при варке чего-либо нужно добавлять только в горячую воду, но не в холодную. В противном случае на стенках посуды будут появляться пятна белого цвета.

Также такую посуду не рекомендуется очень сильно нагревать, так как чрезмерный ее перегрев приведет к появлению на ее стенках и дне разноцветных разводов, что заметно испортит внешний вид посуды. Если же разводы все-таки появились, то их можно легко удалить с помощью ткани из шерсти и специального моющего средства.

После завершения приготовления еды из посуды сначала нужно удалить все остатки пищи, а затем тщательно ее помыть. Пригоревшую еду в такой посуде нужно сначала залить водой, подогреть, а потом с помощью губки или щетки удалить.

Нельзя для мытья посуды из стали-нержавейки использовать средства, в состав которых входят абразивные вещества и щелочь, а также острые предметы и щетки из металла.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи