Полезные советы: упрощаем домашнюю готовку с помощью заморозки

Бытовая рутина вроде уборки, готовки, глажки, стирки занимает значительную часть нашего посттрудового времени.Заморозка мяса Причем больше всего занимает времени именно готовка, особенно если у вас большая семья, и все привыкли кушать «первое, второе и компот»

Но есть несколько кулинарных советов хозяйке, которые помогут ускорить и облегчить готовку. Одна из хитростей – заморозка собственных полуфабрикатов.

Например, покупаем мясо — оптом, не меньше 10 килограммов. Это потребует соответствующих денежных вложений, но оптом будет выгоднее и удобнее. Заранее нужно позаботиться о хранении всего этого «добра». Мясо может быть любого вида по вашим вкусам, неважно – мороженное или свежее. Идеально – тушка, или полтушки, это дает простор для кулинарного творчества.

Перекручиваем в мясорубке или блендере (он прекрасно с этим справляется) несколько кусков мяса и готовим фарш по своему любимому рецепту. Из части лепим котлетки, к другой части – добавляем риса и делаем круглые тефтельки, третью часть делим на несколько порций, и все морозим. Маленький секрет: чтобы котлеты и тефтельки не смерзались, их нужно сначала заморозить, разложив на доске, а уже потом ссыпать замороженные продукты в общий пакет. Из фарша потом можно сделать пасту или макароны по-флотски, голубцы или фаршированные перцы, пельмени и множество других блюд на ваш вкус.

Соответственно, когда нужно готовить, вы просто достаете соответствующий полуфабрикат из морозилки, размораживаете естественным путем или в микроволновке и жарите (тушите). Время экономиться на том, что вам один раз нужно будет достать, а потом отмыть мясорубку или блендер, один раз нарезать лук, и один раз пачкать руки, а не несколько раз в течение недели. К тому же, например, обжарить готовые котлеты может и ребенок, и голодный муж – это не займет много времени и усилий.

Морозить можно порубленный лук, морковку, свеклу и капусту – для супа. Картофель же немного теряет свои свойства после заморозки. Можно заморозить даже заранее сваренный бульон, но необходимо поделить его на нужные порции. Для этого используйте пластиковую посуду.

Заморозьте дрожжевое тесто в виде булочек – тогда вы сможете угостить нежданных гостей горячей румяной выпечкой в рекордно короткие сроки.

А уж о заморозке сезонных овощей, фруктов и ягод и говорить не надо! Ведь как приятно побаловать себя сочной смородиной или клубникой зимой. Конечно, практически все можно купить в магазине в любое время, но, во-первых, сезонные продукты натуральнее, а во-вторых, гораздо дешевле, чем в не сезон.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи