Полезные советы по приготовлению суши в домашних условиях

В наше время суши и роллы заслуженно завоевали популярность во всем мире.

Полезные советы по приготовлению суши в домашних условиях Талантливые повара прикладывали свой ум, знания и технику для приготовления этих замечательных блюд, и действительно их работу можно оценить как очень профессиональную. Правильный подход, талант, знания и просто желание заниматься этим делом делают из кажется таких простых компонентов настоящие кулинарные шедевры. Как говорится, главное делать с душой.

Сегодня наш бурный мир с каждой минутой развивается и выходит на новые и новые ступени развития. И вместе с ним мы получаем все новые возможности, и о суши и можем не только читать, но и приготовить это замечательное блюдо просто у себя дома. Все необходимые компоненты можно без особых проблем купить в супермаркете, там есть приличное разнообразие всех необходимых ингредиентов. Каждый может попробовать себя в роли повара-профессионала и создать свой маленький кулинарный шедевр в виде суши. Суши дома — это не только вкусно, но и интересное занятие, которое расширяет познание и проявит ваши творческие способности или даже покажет вам ваши таланты, о которых вы раньше и не знали.

Полезные советы по приготовлению суши в домашних условиях

Здесь, на обычной кухне, и происходит столкновение русского прагматизма и японского минимализма. Наши люди имеют свое собственное представление о том, как сделать классическое японское суши, и поэтому при их изготовлении часто допускают ошибки.

1. Неподходящие продукты. Для этого блюда нужны только свежие продукты и особый, круглый и не пропаренный рис. Если есть возможность, лучше выбирать товары с маркировкой «для суши».

2. Некорректное сочетание продуктов. У нас роллы считаются деликатесом, и в их состав стараются включить все самое редкое и вкусное, но это не всегда дает ожидаемый результат.

3. Неправильная «сборка». Золотое правило суши — соблюдение пропорций, иначе вкус продукта может исказиться до неузнаваемости. Не стоит «забивать» вкус морепродукта рисом или, наоборот, стараться положить как можно больше лосося, краба или палтуса.

4. Неправильная нарезка. Японцы готовят суши «на один укус» в виде небольших и тонких роллов. В таком виде их удобнее макать в соус и есть палочками. К сожалению, в наших ресторанах и домах это блюдо готовят не так, изначально делая толстые рулеты и разрезая их на крупные куски.

Как сделать домашнее суши таким же, как в ресторане? Не стоит забывать о бамбуковом коврике макису. Без него не получится скрутить рулет прямоугольной формы, вместо этого на срезе будет обычная «улитка». Так что делаем суши дома и оцениваем свой труд. Удачи вам и вашему воображению.

sovety-kulinara.ru