Полезные советы и кулинарные хитрости

Если при готовке супа нечаянно пересолили бульон, можно опустить в него одну или две сырые очищенные картофелины — они впитают соль.Полезные советы и кулинарные хитрости

Размораживать мясо лучше не в воде, а просто положив в отдельную миску при обычной комнатной температуре.

Мясо нужно жарить полностью размороженным, на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством масла. Солить нужно непосредственно по окончанию готовки.

Уборку на кухне лучше всего начать с самых загрязненных мест (плита, мойка, кухонный стол). Кстати, подробнее об уборке можно узнать на сайте uborka-chistka.ru.

Чтобы быстрее и легче очистить рыбу, советуют подержать ее в горячей воде. Так же это поможет сохранить вкус и сочность рыбы. Перед жаркой, рыбу лучше всего промокнуть салфеткой, или бумажным полотенцем. Это уберет лишнюю влагу, и рыба хорошо поджарится.

Чтобы в овощах сохранялось больше витаминов, варить их нужно не очищенные — в кожуре, класть в кипяток. Они должны быть крупно нарезаны. Так же советуют делать салаты – нарезать овощи крупнее, так они лучше сохранят свои вкусовые и полезные свойства.

Чтобы освежить зелень, нужно подержать ее в холодной воде.

Куриное филе для жарки лучше использовать полузамороженное, так его легче нарезать и оно не разваливается на сковороде.

При варке мяса для супа можно в кастрюлю положить очищенную луковицу, она избавит бульон от неприятного запаха мяса (это скорее относится к баранине).

Вареную картошку в мундире, для приготовления салатов можно легко очистить, если после варки сразу же залить ее прохладной водой.

Чтобы почистить селедку, сначала нужно вынуть потроха, потом снять кожу, по направлению от хвоста.

Готовим в мультиварке

Сейчас использование мультиварок для приготовления различной пищи очень популярно. В них можно приготовить все что угодно: от супов до десертов. Они заменяют нам пароварку, фритюрницу, йогуртницу, духовку. Вот несколько советов, как приготовить различные блюда.

Для приготовления плова с курицей, нужно добавлять уже обжаренные овощи и мясо. Рис с содой в соотношении 1/2, т.е. 1 мультистакан риса и 2 мультистакана воды.

Для приготовления овсяной каши используем хлопья быстрого приготовления. На два стакана хлопьев, добавляем 2 ст.молока и 1 ст. воды. Соль и сахар по вкусу. Можно положить 2 чайные ложки сахара, и немного соли.

Для приготовления жареной курицы лучше использовать режим выпечка. Желательно добавить немного масла, хоть чаша и антипригарная, но лучше добавить. Специи нужно добавлять за 10 или 15 минут до готовности блюда, т.к. курица дает сок, и все специи стекут на дно.

В инструкциях к мультиваркам пишут, что не нужно мешать и переворачивать продукты во время приготовления – это не правда! Очень часто пригорают овощи и каши, это конечно не критично, но все же портит внешний вид блюда.

Для приготовления жареной картошки нужно добавлять столько же растительного масла, как и при жарке на сковороде, т.к. чаша мультиварки прогревается равномерно, масло очень быстро пропитывает картошку, и она получается сухая.

sovety-kulinara.ru