Полезные свойства меда. Как хранить мед.

На сайте sovety-kulinara.ru продолжает пополняться рубрика полезные советы кулинарам интересными материалами. Эта статья посвящена меду, о его полезных свойствах и способах хранения.

Мед

Полезные свойства меда

С древних времен мед используется как чрезвычайно ценный питательный продукт. Уже тогда он считался источником здоровья, силы и долголетия. Мед повышает иммунитет, снимает усталость, способствует выздоровлению, также используется для лечения и профилактики многих заболеваний. Полезные свойства меда определяют различные питательные вещества. Хотя мед является богатым источником витаминов и минералов, но он так же обеспечивает организм необходимыми сахарами, ферментами, и даже антибиотиками. Мед в основном (почти на 80%) состоит из легкоусвояемых сахаров, которые играют важную роль в правильном функционировании организма. В состав меда входит глюкоза и фруктоза, которые дают энергию для мозга и мышц, а также способствуют укреплению и способствуют детоксикации организма. Эти сахара, всасываются в верхних отделах пищеварительного тракта непосредственно в кровь и почти сразу же превращаются в энергию, или откладываются в виде гликогена (вещество, которое обеспечивает запас энергии) в печени и мышцах. Это делает мед особенно ценным для людей, ослабленных и истощенных. Мед содержит также ацетилхолин, который снижает артериальное давление, а также холин, защищающий печень и увеличивающий желчеотделение. Мед содержит витамины и минералы: железо, магний, фосфор, кальций, марганец, кобальт, цинк и хром. Это обилие питательных веществ,  делает мед полезным продуктом для укрепления иммунитета и ускорения процессов регенерации организма. Он особенно показан для лечения болезней сердца и сердечно сосудистых заболеваний, анемии, болезнях печени и желчных протоков, а также облегчения боли в горле, кашля, и других инфекций.

Как  хранить мед.

Мед лучше всего хранить в герметичных емкостях в темном, сухом месте. Оптимальная температура для хранения меда составляет около 15  °C . Кроме того, убедитесь, что мед не хранится при температуре выше 42  °C . Высокая температура приводит к уничтожению ценных антибиотических веществ.

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи