Полезные советы по приготовлению пирогов

Если для начинки пирогов будут использоваться замороженные фрукты, то размораживать их нельзя. Полезные советы по приготовлению пирогов Надо только обдать кипятком, разрезать на половинки и вынуть косточки. Необходимо, чтобы пироги перед выпечкой немного полежали.

Чтобы пироги с маком не были влажными, мак смешивают с небольшим количеством манной крупы, а если пирог с фруктами, то перед тем, как выложить фруктовую начинку на тесто, предназначенное для выпечки пирогов, его нужно обсыпать молотыми сухарями, приготовленными из белой домашней булки.

Только что вынутый из духовки пирог (рецепт пирога для мультиварки) резать будет легче, если нагреть нож.

Чтобы в тесто случайно не попало тухлое яйцо, яйца нужно раньше разбивать по одному в чашку, а затем уже добавлять его в стакан.

Чтобы легче было раскатать мягкое и липкое тесто, его нужно накрыть пергаментной бумагой, или бутылку наполнить водой, используя ее вместо скалки. Вода должна быть холодной.

Чтобы легче было сворачивать испеченный бисквитный рулет его нужно выложить на салфетку, смазать шоколадом или джемом и при помощи этой же салфетки свернуть.

Чтобы пирог «выпекался и рос» равномерно, нужно оставить его для расстойки на 15-20 минут и выпекать на среднем огне.

Чтобы пироги долго сохраняли вкус и приятный запах, их нужно подержать немного в закрытой целлофаном эмалированной посуде, на дно которой насыпан ванилин.

Чтобы пироги долго не черствели, сразу же после выпечки их нужно накрыть влажной салфеткой, а затем держать в глиняной посуде, накрыв полотенцем.

Черствые пироги можно освежить, если их слегка сбрызнуть холодной водой и на несколько минут поставить в духовку.

Чтобы пироги не получились расплывчатыми и с плотным мякишем, в тесто не надо класть избыточное количество маргарина.

Чтобы пироги с капустой были вкусными и красивыми, надо духовку, где они пекутся, не открывать первые 15 минут.

sovety-kulinara.ru