Хорошо хранятся лук с морковью, если нарезанный лук и натертую на терке морковь пересыпать солью и поместить смесь в банку.
Если жучки появились в гречке, ее рекомендуется быстро промыть водой (жучки всплывут). Потом крупу нужно прокалить в духовке и перебрать. Чтобы очистить рис от жучков, рекомендуется поставить банку с крупой на некоторое время на холод— жучки почернеют; затем крупу легко перебрать. После этого крупу прокаливают в духовке и хранят в закрытых стеклянных банках.
Сыр лучше хранить в куске; чтобы при этом он не плесневел и не высыхал, положите рядом с ним под колпак (тарелку, миску) кусочек сахара. Хотите попробовать замечательные осетинские пироги со свекольной ботвой? Это и другие вкусные блюда можно заказать на сайте ospirogi.ru.
Сыр хранят в темном месте.
При сушке яблоки сохраняют свой естественный цвет, если нарезанные дольки смочить соленой водой.
Если топленый свиной жир приобрел неприятный запах, нужно прокипятить его в течение 15 минут с 2—3 ломтиками обугленного хлеба. После этого вынуть их шумовкой и медленно (чтобы не было брызг) влить в жир молоко (1 стакан на 1 кг жира). Снова нагреть жир до тех пор, пока капли молока осядут на дно и окрасятся в золотистый цвет. Затем слить жир, который будет как свежий.
Если нужно взять в дорогу жареную или вареную пищу, то следует завернуть ее в тряпочку, смоченную в столовом уксусе с небольшой добавкой воды. Продукты не испортятся двое суток.
Сроки хранения в холодильнике многих продуктов, упакованных в полиэтиленовые пакеты, увеличиваются.
Творог лучше хранить не в полиэтиленовом пакете, а в стеклянной или эмалированной посуде.
Яблоки перед закладкой на хранение не рекомендуется мыть, чтобы не нарушить восковой налет на кожице фруктов.
При засолке, квашении и консервировании овощей, в том числе с использованием уксуса, содержание нитратов и нитритов в них снижается.