Полезные советы хозяйкам

Фруктовые, овощные, мясные и рыбные консервы подлежат длительному хранению, не утрачивая своих качеств, при содержании в холодном месте, по возможности при неизменяющейся температуре и вдали от солнечных лучей. Полезные советы хозяйкам При вскрытии консервов необходимо их использовать в кратчайший срок. Неиспользованное содержимое вскрытой металлической консервной банки следует выложить на стеклянную или фарфоровую тарелку, в мисочку или баночку и хранить в закрытом виде до полного использования, но не более 24 часов после вскрытия банки.

Никогда не выбрасывайте сок овощных консервов. Он является подходящей добавкой к соусам, маринадам и супам, а также идеальным растворителем всех майонезов, острых соусов и других холодных соусов ввиду содержания эфирных масел, минеральных солей и отчасти витаминов.

Хранить сухой чай следует в темной стеклянной или фарфоровой посуде с плотно закрытой крышкой (чай в подарок).

Консервированные овощи (за исключением зеленой стручковой фасоли) в смеси с подходящим маринадом, крутым яйцом, кусочками колбасы или копченой рыбы представляют интересную комбинацию для салатов холодного буфета (без дополнительной обработки), когда на рынке нет свежих овощей.

Комбинированные консервированные компоты являются приятным вкусовым разнообразием. Вкусовые качества их повышаются, если перед подачей на стол добавить к ним несколько капель коньяка или рома. Вкусные и аппетитные оригинальные десерты можно приготовить из сока компота, добавив немного желатина и отцеженные фрукты и украсив их взбитыми сливками или диетическим творогом с сахаром.

Кроме обыкновенных компотов, существуют и диетические. Эти компоты можно использовать вместо обыкновенных, добавив сахара или сахарина. При добавлении сахара необходимо вскипятить только сок и прибавить сахара по вкусу. Охладив подслащенный сок, залить им фрукты и выдержать до полного насыщения раствором. При добавлении сахарина сок не следует кипятить, а лишь слегка подогреть.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…