Вашему вниманию предлагаются полезные советы по приготовлению коктейлей.
Коктейль необходимо подавать сразу после приготовления, чтобы не дать его ингредиентам расслоиться.
Стакан-смеситель используйте только для алкогольных коктейлей.
Взбитый яичный белок сделает напиток более светлым и увенчает коктейль белоснежной шапкой.
Не следует взбивать шипучие напитки.
Если в смеси присутствуют яйца, сироп или фруктовый сок, то используйте сильно охлажденные ингредиенты. Взбивайте все в течение 8-10 секунд. Взбивать нужно энергичнее в том случае, если в смесь добавлены сливки.
Очень важно, чтобы бокал был хорошо охлажден. Для этого его наполняют льдом, который удаляют непосредственно перед тем, как налить напиток, или кладут в холодильник на 30 минут.
Бокал «хайбол» используйте для коктейлей, приготовленных в блендере. Наполните его на 3/4 льдом и только после этого наливайте коктейль.
Если вы хотите выжать больше сока из лимона или апельсина, положите их на несколько секунд в горячую воду.
Бокал для коктейля берут только за ножку или за низ.
Лимонный сок способствует лучшему смешиванию ингредиентов между собой, облегчает вкус сахара в слишком сладком напитке.
Для того, чтобы нагреть бокал, его следует наполнить кипящей или горячей водой, затем воду слить.
Методы приготовления коктейлей
«Стир» — приготовление в специальном смесительном стакане. Таким способом готовятся такие напитки как «Мартини» и «Манхеттен».
«Бленд» — приготовление напитков в блендере с использованием мякоти ягод и фруктов. Также этим методом приготавливают молочные и Frozen (замороженные) коктейли.
«Шейк» — приготовление при помощи шейкера. Это приготовление используют для ингредиентов, трудно поддающихся смешиванию (соки, яйца, ликеры, сливки, сиропы и так далее).
«Билд» — метод построения. Этим способом готовят горячие коктейли, лонг-дринк, микс-дринк, слоистые коктейли.
P.S. Замечательные коктейли можно найти на сайте lolbar.ru. Мне особенно понравился мохито рецепт.