Несколько полезных советов

На 1 кг муки для приготовления дрожжевого пресного теста нужно 30 г дрожжей, для сдобного — 100 г, для сладкого (с большим добавлением яиц) — 150 г.Несколько полезных советов

Тесто для блинов и оладий рекомендуют размешивать только деревянной ложкой.

Чтобы омлет был пышнее, на каждое яйцо добавьте по одной чайной ложке воды.

Нельзя края изделий из слоеного теста смазывать яйцом, так как при выпечке они затвердеют и не дадут тесту подняться.

Нельзя сразу из формы вынимать горячий пирог, пусть он немного охладится, но и надолго оставлять тоже не нужно — он станет мокрым и приобретет неприятный запах.

Пену яичных белков вводят в продукты, а не наоборот, при этом очень осторожно перемешивают смесь снизу вверх.

Приступая к работе с мукой обязательным условием является ее просеивание.

Простая кулинарная истина — всегда жидкость добавляют к муке, а не наоборот.

Белки не следует взбивать в алюминиевой посуде, так как от этого они чернеют.

Белки и сметану нужно взбивать в холодном месте и непосредственно перед употреблением, так как взбитая из этих продуктов пена быстро оседает.

Лимонная цедра

Соусам или пудингам хорошо придавать лимонный или апельсиновый вкус. Для этого натереть на маленькой терке цедру со всего лимона или апельсина непосредственно в готовящееся блюдо. Терку предварительно слегка обдать кипятком. Если блюда сладкие, то их можно ароматизировать, натирая лимоном кусочки рафинада, которые кладутся в блюдо. Вкусные холодные нежирные пудинги и десерты можно найти на сайте dessert-recipe.ru.

Как сохранить помидоры

Лучше всего помидоры сохраняются в воде. Красные, твердые, не треснутые плоды сложить свободно в стеклянные банки, залить холодной водой, накрыть банки бумагой и завязать. Сохранять в сухом погребе или кладовой, меняя воду каждые 2 недели. Воду можно прокипятить с солью, и, охладив ее, залить помидоры. Тогда воду можно менять не так часто.

Как очистить миндаль

Вымыть миндаль и положить его в кастрюлю с холодной водой. Поставить на медленный огонь, но не доводить до кипения. Вынуть одну миндалину и попробовать, если кожица снимается, то снять с огня и откинуть на дуршлаг. Поместить в холодную воду, чтобы остыл, затем воду слить, миндаль очистить и подсушить. Миндаль растереть в ступке, сбрызгивая его лимонным соком, тогда он не замасливается и не желтеет.

Как сохранить капусту

От осени до лета можно сохранять свежую кочанную капусту, если ее подвесить в сухом прохладном погребе так, чтобы кочан не касался стенок или другого кочана. В случае появления загнивших листьев, их нужно немедленно снять, оставляя капусту висеть в том же положении, стараясь не мять ее руками и не травмировать.

sovety-kulinara.ru