Предлагаю Вашему вниманию простые и вкусные начинки для пирожков.
Боярышник с яблоками
Ингредиенты и приготовление: на 500 г пюре из боярышника — 2-3 яблока, 80-100 г сахара.
Плоды боярышника сварить в небольшом количестве воды до размягчения. Затем ягоды протереть через сито. В пюре положить мелко нарезанные яблоки и прокипятить на слабом огне. Добавить сахар, хорошо перемешать и использовать в качестве начинки для пирожков.
Начинка из лесной клубники
Ингредиенты и приготовление: на 2 стакана клубники — 0,5 ст. сахарного песка. Тщательно промытую клубнику засыпать сахарным песком и выдержать 1 час. Осторожно перемешать.
Начинка из крапивы
Ингредиенты и приготовление: 0,5 кг молодых листьев крапивы, 50 г риса, 3 яйца, соль по вкусу. Молодые листья крапивы залить кипятком и выдержать 5 минут. Откинуть на сито, нашинковать, смешать с отварным рисом и измельченным вареным яйцом.
Медуница с мясом
Ингредиенты и приготовление: 200 г медуницы, 3 луковицы, 400 г отварного мяса,соль и перец по вкусу. Медуницу и лук измельчить, смешать с промолотым на мясорубке отварным мясом, добавить соль, перец и вновь перемешать.
Начинка из щавеля
Ингредиенты и приготовление: 150 г репчатого лука, 200 г щавеля, 2 яйца, масло сливочное по потребности, соль по вкусу. Молодой щавель мелко нашинковать, добавить вареное измельченное яйцо и обжаренный лук, посолить и перемешать.