Мясо домашней птицы в кулинарии

Домашняя птица имеет очень полезное для человека мясо.Домашняя птица Оно обладает высокой калорийностью и отличными вкусовыми качествами. Составной частью мяса птицы являются вода, жиры, минеральные соли, витамины.

Из мяса птицы готовят очень много самых разнообразных блюд. Его запекают, жарят, варят, тушат, коптят и так далее. Из мяса птицы получается шашлык с высокими вкусовыми качествами. На основе бульона из мяса птицы готовят супы, борщи и другие легкие жидкие блюда. Куриный бульон обладает целебными свойствами, им кормят людей, перенесших тяжелую болезнь.

Мясо птицы, как собственно и любое другое мясо, подвержено воздействию различных микроорганизмов, в результате чего оно быстро портится. Поэтому оно требует соблюдения правил хранения. Хранится, оно должно в замороженном или охлажденном состоянии, причем срок хранения мяса в охлажденном состоянии, значительно меньше, чем в замороженном.

Обработка мяса птицы включает, оттаивание, ощипывание и потрошение, если птица куплена в необработанном виде, промывание и рубка на куски.

Размораживание тушки производится естественным путем. Оттаявшее мясо птицы становится мягким и податливым.

Если птица куплена в необработанном или живом виде, ее ощипывают и потрошат с последующим опаливанием и промыванием. Ощипывают тушку, начиная с шеи, против роста перьев. Перед ощипыванием тушку опускают, на несколько минут, в горячую воду, если не планируется использование пера в дальнейшем.

Ощипанную тушку опаливают, с целью очистить ее от пуха, затем потрошат. Вынув внутренности, тушку очень тщательно моют теплой проточной водой. Далее, если планируется запечь или зажарить птицу целиком, ее не рубят, а заправляют пряностями и отправляют в духовой шкаф целиком.

Если из мяса птицы планируется приготовить другие блюда, первое или втрое, оно рубится на порции, закладываются в морозильный шкаф и достается от туда по мере надобности.

Кроме непосредственно мяса, в пищу идут и внутренности птицы: печень, желудок, лапки и головы. С печени срезается, осторожно, желчный пузырь, так, чтобы желчь не попала на печень. Желудок разрезается пополам, с лапок убираются когти, все это тщательно промывается, теплой проточной водой, и пускается в кулинарную обработку.

Из внутренностей птицы готовят очень вкусные первые и вторые блюда.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…