Кулинарные советы: приготовление мясных блюд

Мороженое мясо быстро размораживать нельзя, так как оно теряет экстрактивные вещества и сок — блюда из него получатся жесткими и невкусными.Мясо

Изумительный вкус мясу придаст маринование. При мариновании домашней птицы и молодой баранины вместо уксуса рекомендуется использовать сухое белое вино — блюдо получится ароматным и вкусным.

Готовность птицы и мяса можно легко определить, проколов их ножом. В готовое тушеное или отварное мясо нож проходит свободно, на месте прокола не появляется розовой жидкости. Жареное мясо нужно проколоть до середины куска, нож подержать несколько секунд, после этого быстро вынуть. Если выделяется прозрачный сок — мясо готово. Готовность рубленых мясных изделий определяют, надавливая на их поверхность кончиком ножа; изделие готово — если показался бесцветный сок.

Говядина станет вкуснее и быстрее сварится, если с вечера натереть ее горчичным порошком. Прежде чем варить говядину, ее следует промыть холодной водой или смочить уксусом, затем выдержать 3-4 часа, после этого снова промыть.

Чем меньше тушка домашней птицы или кусок мяса, тем горячее должна быть духовка.

Не следует солить сырое мясо задолго до его обработки (тепловой), это вызовет преждевременное выделение сока и питательность блюда намного снизится.

Жареное мясо получится намного вкуснее, если его готовить крупным куском и только после этого нарезать на порции.

Чтобы не пережарить и не пересушить мясо, можно поставить в духовку небольшую кастрюльку с водой, или покрыть мясо промасленной бумагой.

Жареное мясо нужно поливать жиром, бульоном, горячей водой или выделяющимся соком; холодная вода делает мясо жестким.

Мясо, которое жарят на решетке, нужно переворачивать только после того, как одна сторона мяса уже хорошо прожарилась.

Отбивные котлеты и шницели станут намного мягче, если за 1-2 часа до тепловой обработки их смазать смесью растительного масла и уксуса.

Мясо не прилипнет к решетке, если ее хорошо смазать жиром и нагреть.

Молодую баранину, птицу, телятину тушат с белым вином, а свинину и говядину с красным.

Чтобы на мясе образовалась вкусная румяная корочка, его перед жареньем следует посыпать сахарной пудрой.

Мясо стушится быстрее, если к нему влить немного гранатового сока.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…