Кондитерские секреты

Если дрожжи размять и засыпать сахаром, они быстро разойдутся.Кондитерские секреты

Если к дрожжевому тесту добавить немного протертого сваренного картофеля, тесто будет необычайно мягким.

Мелкое печенье хорошо снимается с противня в горячем виде.

Если готовый пирог не вынимается из формы или с листа:

1. Форму на несколько минут обвернуть мокрым полотенцем;

2. Форму подержать над паром;

3. Форму на несколько секунд поставить в холодную воду.

Если руки смазать растительным маслом, дрожжевое тесто не будет к ним липнуть.

Если дрожжи поместить в муку или мелкую соль, они дольше сохранятся.

Если дрожжи засохли, их можно восстановить, но «восстановленных» дрожжей нужно почти вдвое больше, чем свежих. Итак, растереть дрожжи в столовой ложке теплой воды, прибавить сахарный песок. Если через 10 минут на дрожжах появились пузырьки, значит, дрожжи освежились. Тогда из этих дрожжей собрать и удалить темные, ненужные кусочки.

Если тесто достаточно выстоялось (а на расстойку его требуется от 30 до 60 минут), то углубление сделанное в нем пальцем, сразу же исчезает.

Если тесто замесить на столовом маргарине оно долго будет оставаться свежим.

Крупные и толстые изделия пекут при низкой температуре, следя за тем, чтобы они хорошо пропеклись, а более мелкие — при высокой температуре.

Листы (противни), на которых будут выпекаться изделия из сдобного теста, лучше слегка намочить водой. Изделия из других видов теста выпекают на противне, смазанном густым жиром.

Воду или молоко вливают в пшеничную муку постепенно.

Для жира, предназначенного для обжаривания пончиков, лучший вариант такой — добавить одну столовую ложку медицинского спирта, чтобы тесто не просачивалось жиром.

Бисквитное тесто нужно замешивать побыстрее и сразу же выпекать, а то из него могут улетучиться пузырьки воздуха и тесто не будет нежным.

В недосоленное тесто соль вливают, растворив ее в небольшом количестве молока или воды и хорошо перемешивают тесто, но пересаливать его нельзя, так как от соли тесто разжижается.

Для бисквитного теста на одно яйцо берется по одной столовой ложке сахара и муки.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи