Как выбрать свадебный торт?

Свадебный торт — неотъемлемая часть свадьбы такая, например, как свадебный букет или обручальные кольца.Свадебный торт С незапамятных времен свадебный торт — символ достатка и благополучия. Разрезание этого торта — целая церемония. Сначала торт выносят или вывозят на специальной тележке, иногда с фейерверком и при выключенном свете под музыку. Молодожены, взяв вместе один нож, начинают разрезать свадебный торт и раздавать его гостям, как бы делясь со всеми своей радостью.

Где заказать?

Если вы хотите получить не просто торт, а действительно шедевр кулинарного искусства — заказывайте его в фирме, которая специализируется на производстве тортов.

Размер

Размер свадебного торта рекомендуется выбирать исходя из того, что каждому гостю на свадьбе должно достаться примерно 200 г. Но всегда лучше заказать больше торта, чем вы подсчитали. Пусть лучше он останется, чем кому-то его не достанется.

Сколько ярусов должно быть у свадебного торта?

Количество ярусов свадебного торта рассчитывается исходя из веса. Если вес менее 4 кг — один ярус; вес торта 4-5 кг — два яруса; 7-8 кг — свадебный торт будет иметь три яруса; при весе в 10 кг — четыре яруса и т.д.

Форма

Традиционно считается, что торт на свадьбу должен быть круглым. Традиция эта идет с древних времен, когда на свадьбу пекли каравай. Но со временем все меняется. Сейчас можно заказать торт любой формы, все зависит от вашей фантазии.

Ингредиенты

Ингредиенты играют очень важную роль, поэтому нужно правильно выбрать рецептуру. Рекомендуется избегать вафельных тортов или безе — они сильно ломаются и крошатся при резке. Идеальный вариант — торт из легких и тонких бисквитных коржей. Они хорошо пропитываются и такой торт очень удобно резать, так что ваши гости получат красивые, сочные и вкусные куски торта.

Украшение

Свадебный торт можно украсить свежими ягодами, фруктами цветами из крема. Также популярны и несъедобные украшения: цветы, фигурки жениха и невесты, лебеди и голуби.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…