Как варить гречку на воде?

Гречневая крупа ничем не отличается от тех же хлопьев «геркулес» именно по способу приготовления.Как правильно варить гречку на воде Её можно точно так же просто запаривать водой, не совершая предварительно никаких действий. Она прекрасно сочетается с молоком, кефиром, ряженкой и т. д. Чаще всего гречка продаётся расфасованными упаковками по килограмму или больше, но бывают и упаковки, разделённые порционными пакетиками. Это способ расфасовки очень удобен, когда надо приготовить на одного или просто перекусить быстро и вкусно. Такую гречку варить особенно просто: достаточно только отправить один пакетик с крупой в закипевшую воду и продержать там ровно столько, сколько написано на пачке.

Многие люди сейчас всячески изощряются в кулинарии и пытаются придумывать какие-то новые рецепты разных блюд и способы их приготовления. Это веяние не обошло стороной и гречку. Сейчас существует много способов её приготовления и каждый старается их усовершенствовать. Но для того чтобы правильно сварить гречку на воде — старым проверенным способом, тоже надо придерживаться некоторых правил и знать, как это делается. Для этого надо прекрасно ориентироваться в точных пропорциях крупы и воды, чтобы получилась или рассыпчатая каша, или вязкая. Для того чтобы её варить на сегодняшний день существует море способов: приготовление в духовке, микроволновке, в пароварке, на плите, в печке и т. д. Рассмотрим самый классический вариант приготовления гречневой каши на плите.

Как варить гречку на воде?

1. Перед приготовлением гречку надо перебрать и выбросить все камешки, которые могут туда попадать, а также очистить от мусора.

2. Если она имеет светлый оттенок, её можно легко прогреть на раскалённой сковороде до получения нужного цвета.

3. Затем крупу надо тщательно промыть в воде и все, что осталось от мусора само сплывёт наверх.

4. В кастрюлю с подготовленной крупой наливается вода, не больше 2 стаканов.

5. Ставится на плиту и доводится до кипения.

6. После закипания снимается крышка, и крупа варится ещё около 20 минут на маленьком огне.

Только после этого гречневая каша считается готовой. Её выкладывают на тарелку и добавляют любой гарнир. Гречка всегда была любимой крупой большинства именно за свою простоту в приготовлении и чувство насыщения от её употребления. Поэтому знать о полезных качествах и свойствах гречневой крупы должен каждый, уже не говоря о том, как правильно её готовить.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи