Как украсить торт мастикой?

Многие хозяйки уверены в том, что украшение торта мастикой — это настоящее искусство и оно под силу только настоящему мастеру своего дела.Торт

Итак, как же украсить торт мастикой?

Для начала немного расскажем о мастике.

Мастика – это вяжущее съедобное вещество, главным компонентом которого является сахарная пудра. При правильном приготовлении консистенция мастики похожа на пластилин, из которого можно вылепить любые украшения и фигурки. Цвета и запахи мастики изменяют с помощью разнообразных пищевых красителей и ароматизаторов.

После изучения нашего мастер-класса и небольшой самостоятельной тренировки вы смело сможете превратить любой торт в настоящее произведение искусства!

Давайте рассмотрим пошагово технологию украшения торта кондитерской мастикой.

Шаг 1

Собираем коржевой торт. Ставим его в холодильник примерно на час, сверху кладем утяжелитель, для того, чтобы коржи пропитались и торт принял правильную форму. В противной случае, после украшения мастикой торт просядет, и появятся неровные складки по бокам.

Шаг 2

Выравниваем форму торта (зависит от вашей задумки), чтобы легче было красиво и ровно уложить мастику.

Шаг 3

Готовим крем под мастику.

Для аккуратной и ровной формы торта необходим специальный крем. Существует множество вариантов крема под мастику. Самый распространённый – на основе сливочного масла и сгущёнки.

Возьмём 200 г. сливочного масла (можно взять шоколадное масло, главное чтобы оно было высокой жирности). Оставляем его на полчаса при комнатной температуре, и взбиваем миксером. Затем добавляем варёную сгущёнку и взбиваем до однородной массы.

Шаг 4

Возьмём лопатку и смазываем торт кремом. Возвращаем торт в холодильник минут на 40.

Шаг 5

Нагреваем нож над огнём и выравниваем торт до идеальной поверхности без вмятин и бугорков.

Шаг 6

Переходим к основному этапу-покрытию торта мастикой. Берём скалку и раскатываем мастику, чтобы она стала более однородной. Диаметр мастики должен быть примерно в 2 раза больше диаметра самого торта. Можно воспользоваться утюжком для мастики. Для гладкости и придания глянца пройдёмся по всей поверхности мастики утюжком, разглаживая её. Далее прижимаем мастику с боков, чтобы не остались пузырьки воздуха, и поверхность торта была ровной. Обрезаем лишнюю мастику.

Шаг 7

Переходим к увлекательному творческому процессу – украшению торта фигурками из мастики.

Будем надеяться, что наш мастер-класс помог вам разобраться в тонкостях столь непростого вида украшения тортов, как украшение мастикой, ведь красивый праздничный торт был и остаётся главным украшением любого праздника.

sovety-kulinara.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПИСИ
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…