Хотите узнать, как сделать суп вкусным? Вот несколько полезных советов.
Перед тем, как суп снять с огня, в него вливают немного свежего сока помидоров, капусты или моркови. Полезно и вкусно.
Суп пересолен. Его можно сделать съедобным, если:
1. опустить ложку с куском сахара в суп. После того, как сахар начнет растворяться, ложку вынуть, соль пристанет к сахару. Так повторить несколько раз;
2. полстакана риса или просеянной пшеничной муки завернуть в тряпочку, положить в суп и прокипятить;
3. проварить в супе сырую картофелину;
Суп сварится быстрее, если нарезать мясо полосками поперек волокон или сделать фрикадельки.
Сушеную зелень в супе следует варить т. к. ее аромат проявится не раньше чем через час варки.
Суп с перловкой не приобретает неприятного синего оттенка, если крупу варить почти до готовности отдельно, а затем положить в суп.
Супы из овощей нужно готовить перед самой подачей, чтобы сохранить витамины. Можно сварить костный бульон, а затем добавить, когда нужно, остальные продукты.
Хороший вкус придают супу зеленые части сельдерея и петрушки. Варить их нужно вместе с кореньями.
Хотите, чтобы суп с рисом или домашней лапшой не был мутным? Нужно их на 3-5 минут опустить в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем в супе сварить до готовности.