Как сделать шоколадную глазурь?

Шоколадная глазурь широко применяется при изготовлении тортов, пряников, пирожных, конфет, сладких творожных сырков и других кондитерских изделий.Шоколадная глазурь В промышленных масштабах для покрытия различных кондитерских изделий используется глазировочная машина. В домашних условиях замечательную шоколадную глазурь можно сделать своими руками.

Рецепт № 1

Продукты:

  • столовая ложка муки
  • 8 столовых ложек молока (3.25%)
  • 1.5 ст. ложки какао-порошка
  • 150 грамм сахарного песка
  • 30 грамм сливочного масла (без добавок)

Как сделать шоколадную глазурь:

В чашке перемешайте какао-порошок с тремя ложками нагретого молока. Затем в кастрюлю с толстым дном влейте пять ложек молока и всыпьте пшеничную муку. Тщательно взбейте венчиком, до полного растворения комочков. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Прибавьте сахар, непрерывно помешивая ложкой (лучше использовать деревянную). После того, как сахар растворится, уменьшите огонь и положите масло сливочное. После того, как масло полностью растворится и получится однородная масса, добавьте какао. Варите до загустения минут пять-десять на небольшом огне.

Шоколадная глазурь со сметаной

Продукты:

  • по две столовые ложки: сливочного масла, сахара, сметаны, какао-порошка

Как готовить:

В небольшой кастрюле растопите масло сливочное с сахаром на небольшом огне, чтобы сахарный песок полностью растаял. Всыпьте какао. Варите несколько минут, непрерывно помешивая – должна получиться достаточно густая масса.

Положите сметану и непрерывно перемешивая, варите еще две-три минуты – глазурь должна стать такой глянцевой, как шоколад. Горячей шоколадной глазурью покройте выпечку.

Рецепт № 3

Продукты:

  • 1/2 стакана сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • три столовые ложки молока или сливок
  • две столовые ложки какао-порошка

Приготовление шоколадной глазури:

В небольшой кастрюле перемешайте молоко (или сливки) с сахаром и варите на слабом огне, помешивая, до легкого загустения и полного растворения сахара. Снимите кастрюльку с огня и остудите.

Размягченное сливочное масло взбейте с какао-порошком, прибавляйте частями молоко (или сливки) с сахарным песком; размешивайте до гладкой консистенции.

Зеркальная шоколадная глазурь

Продукты:

  • по 150 грамм сахара, сгущенки и молочного шоколада
  • 150 мл меда
  • 75 мл воды
  • столовая ложка желатина
  • 150 мл меда

Как готовить:

Одну столовую ложку желатина замочите на 10-15 минут в 30-35 мл воды до набухания. В сотейнике (лучше использовать толстостенный) соедините мед, сахарный песок и оставшуюся воду. Сотейник поместите на плиту, доведите до кипения и проварите две минуты. Затем снимите с огня, прибавьте сгущенку, размешайте. Добавьте набухший желатин и размешайте до полного растворения желатина. Положите поломанный на ломтики молочный шоколад. Хорошо размешайте до полного растворения шоколада.

Рецепт № 5

Продукты:

  • три грамма желатина
  • 50 грамм черного шоколада
  • 30 мл сыворотки

Как готовить:

Желатин залейте сывороткой и оставьте для набухания (минут на 15-20). В толстостенный сотейник положите поломанный черный шоколад, прибавьте сыворотку и набухший желатин. Нагревайте смесь на тихом огне, непрерывно помешивая. Доведите до полного растворения желатина и шоколада, непрерывно помешивая. До кипения не доводите! Нанесите приготовленную шоколадную глазурь на поверхность изделия.

Шоколадная глазурь для украшения торта

Продукты:

  • по две столовые ложки сахара, какао-порошка и сметаны

Как сделать шоколадную глазурь:

Смешайте все продукты, дайте смеси постоять минут 15-20, до растворения сахара. Еще раз перемешайте, украсьте глазурью торт и поместите в холодильник.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи