Как разнообразить привычные блюда

Гречневая каша является одним из наиболее часто используемых продуктов.Как разнообразить привычные блюда При этом мало кто знает о том, каким образом можно раскрыть новые вкусовые качества привычной пищи и, возможно, сделать ее одним из любимых блюд для всех членов семьи. Для этого достаточно просто добавить овощи. Например, можно приготовить гречку с грибами. На разогретой сковороде обжаривается репчатый лук с грибами. Весь процесс должен занимать около 20 мин. После этого к данной смеси выкладывают предварительно отваренную гречку (желательно, чтобы она было полу готовой), все перемешивается, солится (если в процессе варки это не было сделано) и тушится на слегка прикрученном огне в течении получаса. Альтернативным вариантом овощной составляющей являются баклажаны, помидоры и болгарский перец. Баклажаны, нарезанные мелкими кубиками, также обжаривают с луком, затем добавляется болгарский перец и все компоненты тушатся в течении 15 мин. После этого выкладывают нарезанные мелки дольками помидоры, все перемешивают, добавляют немного соли и сахара, и тушат на протяжении 10 минут. Далее к овощам также добавляется гречневая каша, которая смешивается с ними.

Многие люди в зимнее время практически не употребляют овощи. А ведь в данный период организм как никогда нуждается в получении полезных веществ, содержащихся в них. Одним из видов продуктов, которые можно применять, является капуста. Ее необходимо мелко посечь, вымочить, чтобы она стала более мягче и нежнее в слегка подсоленной воде (в течении 2 – 3 часов) и обжарить в растительном масле. Когда капуста станет наполовину готовой, к ней добавляются порезанные кубиками шампиньоны, а также болгарский перец. Все перемешивается, солится (возможно добавление, в зависимости от личностных вкусовых качеств, определенных приправ) и тушится еще около 30 минут.

Картофель является любимым многими и едва ли не национальным продуктом. Но иногда хочется поесть, например, не традиционное пюре, а что-то более оригинальное. Отличным вариантом можно считать пряный картофель. Изначально необходимо картошку отварить в мундире до полуготовности. На сковороде обжаривается лук, к нему добавляется порезанный кубиками посоленный картофель, который готовится в течении 20 мин. Когда блюдо практически готово, нужно приготовить маринад. Для этого 2 стол. ложки уксуса, смешивают с несколькими пропущенными через пресс зубчиками чеснока и зеленью укропа и мелко нарезанным перцем чили. Данную смесь вливают в картофель и оставляют тушить еще мин. на 10. На заключительном этапе добавляют красный болгарский перец. Все тушится еще около 20 мин.

sovety-kulinara.ru