Как приготовить вкусный пирог быстро и просто?

Чтобы приготовить вкусные пироги, нужно строго придерживаться пропорций и последовательности.Как приготовить вкусный пирог быстро и просто? А они такие:

1. Налить в кастрюлю 2 стакана (0.5 л) молока и подогреть его до теплого, но не горячего состояния.

2. В этом теплом молоке растворить полпалочки дрожжей, 1 ст. л. сахарного песка, закрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место. А если у Вас нет времени или возможности готовить, то заказать вкусные осетинские пироги можно на сайте pirog-na-zakaz.ru.

З. Через 1.5-2 часа в посуду с растворенными дрожжами всыпать соль — 1 ч. л., по 50 г сливочного масла и маргарина (их нужно растопить), 1 литровую банку муки (1 кг), 1 ст. л. растительного масла, 2 яйца (яйца можно не класть). Все тщательно перемешать деревянной ложкой, не давая остыть маргарину. Хорошо растирать комочки теста, потом около 30 минут тесто выбивать кулаком, затем поставить посуду в теплое место, через 2 часа снова хорошо вымешать и, накрыв полотенцем, оставить. Если тесто сделано на свежих дрожжах и по всем правилам, то через 2-3 часа объем теста должен увеличиться втрое.

4. «Выросшее» тесто выкладывать на подсыпанную мукой доску для разделки. Для маленьких пирожков нужно сделать шарики небольших размеров, дать им слегка подойти и раскатать в лепешки толщиной 0,5 см, защипить и «швом» вниз выложить на смазанный маслом противень.

5. Для экономии времени можно испечь один большой пирог, но тут есть некоторые секреты. Чтобы нижняя часть пирога была сухой и поднялась, нужно слегка посыпать нижний пласт крахмалом, а затем класть начинку. Оставить пирог в теплом месте на 15 минут, затем смазать яйцом и в нескольких местах наколоть вилкой (для выхода лишнего пара). Когда пирог будет поставлен в духовку, нужно будет ее дверцу подержать открытой, чтобы тесто поднималось постепенно. Сначала противень поставить на самый низ, а когда низ пирога подрумянится, его нужно поднять на самый верх. Начинки для пирогов — разные.

sovety-kulinara.ru