Как приготовить русскую пастилу?

Белёвская пастила является традиционным русским угощением, которое стало известным на весь мир.Как приготовить русскую пастилу? Его промышленное производство началось ещё в XIX веке. И сегодня многих интересует пастила белевская где купить, а также как её приготовить своими руками. Это лакомство обладает массой полезных свойств. Прежде всего в нём в большом объёме содержится пектин — вещество, которое нормализует обмен веществ, снижает холестерин в крови, оптимизирует работу кишечника.

Технология приготовления яблочной пастилы

В наши дни это кушанье можно приобретать в магазинах. При этом стоит белевская яблочная пастила немало. Если же запастись антоновскими яблоками, быть терпеливым, то можно сделать её самому. Используются печёные яблоки, добавляется сахар и яичный белок. Во всех рецептах приготовление начинается одинаково — со взбивания пюре. Для скрепления слоёв пюре смешивается с массой взбитого белка, которая должна быть отложена заранее. Получившаяся масса должна высушиваться в печи при температурном режиме от 70 до 100 градусов. Чтобы сделать «буханочку» красивее, можно использовать сахарную пудру.

Как сушить пастилу?

Как уже было сказано, воздушную смесь необходимо сушить маленькими пластами. Технология сушки может выполняться с помощью разных устройств. К примеру, некоторым хозяйкам не очень нравится, когда их духовка занята в течение нескольких часов. Поэтому есть три основных варианта:

  • печь;
  • духовка;
  • специальная сушка.

Вкус у такой пастилы получается очень насыщенный, несладкий, своими очертаниями она напоминает печенье, являясь при этом тягучей и упругой одновременно. По текстуре такая пастила схожа с воздушным упругим суфле. Это нежное и приятное лакомство, которое можно хранить на протяжении долгого времени.

В заключение отметим: несмотря на то, что сегодня лакомство белевская пастила купить можно в магазинах, лучше попытаться сделать её самому. Ведь то, что сделано своими руками, вдвойне вкуснее!