Как приготовить простой и вкусный рулет?

Предлагаю Вашему вниманию простые и вкусные рулеты.Рулет

Мясной рулет

Продукты: 1.5 свинины (брюшины), 5-10 зубчиков чеснока, соль – по вкусу, специи (хмели-сунели, душистый перец, черный молотый перец, сушеный базилик и орегано).

Приготовление:

Очищенный и вымытый чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить сушеный базилик, орегано, перец (черный и душистый) и соль по вкусу. Свинину (брюшину) хорошо промыть под проточной водой, слегка отбить, натереть смесью из измельченного чеснока и специй. Мясо плотно свернуть в рулет и обмотать кулинарной нитью. Мясной рулет выложить на смазанный растительным маслом противень, свинину также сбрызнуть маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1.5 часов. Простой и вкусный рулет готов! Кстати, замечательный рулет из лаваша также готовится просто и вкусно.

Картофельный рулет

Сначала приготовить овощной фарш: корни моркови, петрушки, сельдерея, грибы, лук мелко порезать и спассеровать на масле. Добавить перец, рубленую зелень и соль.

Приготовить картофельное пюре, как для крокетов. Затем выложить его на влажный целлофан и разровнять. На середину этой лепешки выложить приготовленный фарш и сформовать рулет. Его переложить с целлофана на смазанный маслом противень швом вниз. Верх рулета смазать сметаной, посыпать тертым сыром или сухарями, сбрызнуть маслом и, проколов в нескольких местах вилкой, выпечь в горячей духовке.

Рецепт №2

Приготовленное картофельное пюре выложить на смоченную водой салфетку, на середину выложить фарш и свернуть рулетом. С салфетки рулет перенести на смазанный маслом лист, смазать его яйцом со сметаной, посыпать просеянными молотыми сухарями, сбрызнуть маслом, чтобы не было трещин, в нескольких местах проколоть вилкой и запечь в духовом шкафу. На поверхность рулета из того же картофельного пюре при помощи корнетика или целлофанового кулька с отверстием в уголке нанести рисунок и перед выпечкой смазать желтком.

Рулет подают горячим, разрезав на порции (но сохранив форму), украшают зеленью, цветком из яйца. Отдельно подают сметану или грибной соус.

Несколько вариантов начинок:

1. Сырое мясо нарезать маленькими кубиками, положить на сковороду, добавить кольца лука и обжарить в духовке. Охлажденное мясо пропустить через мясорубку, добавить по вкусу перец, соль, измельченный укроп, сырое яйцо и немного бульона. Все тщательно перемешать и взбить;

2. В пюре завернуть 4 сваренных вкрутую и очищенных от скорлупы яиц;

3. К мелко рубленному вареному яйцу добавить слегка пассерованный зеленый лук, укроп, соль, черный молотый перец и несколько капель лимонного сока;

4. Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле или маргарине. Чтобы лук не был сладким, в него можно добавить несколько капель лимонного сока Отваренные слегка поджаренные грибы смешать с пассерованным луком, тушеной капустой. Все вместе прожарить 1-2 минуты.

Сырный рулет

Продукты: 1 белок, 1 яйцо, 1 мелко нарезанная средняя луковица, 1 ст. л. масла или маргарина, 1 пучок зелени, по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца, 2 ст. л. панировочных сухарей, 50 г тертого сыра, 100 г творога, 200 г говяжьего фарша.

Обжаренный с панировочными сухарями лук добавить в фарш. Смешать с яйцом, белками и пряностями. Стручки перца нарезать полосками, смешать с творогом и желтком. Придать мясной массе овальную форму, а в середине сделать небольшое углубление, заполнить приготовленным творожным кремом и закрыть остальным фаршем. Сверху выложить ломтики сыра. Рулет поместить в глубокий сотейник, по бокам разложить зелень, накрыть крышкой и запекать в горячей духовке полтора часа.

Рыбный рулет

Продукты: перец и соль — по вкусу, полстакана сухарей, пол батона, 1 стакан макарон или риса, 1 рыба, 2 ст. л. жира, 3 головки репчатого лука, 4 яйца.

Приготовление:

Рыбу очистить, выпотрошить и промыть. Мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку и добавить замоченную в молоке булку, 2 сырых яйца и спассерованный на растительном масле лук. Полученный фарш хорошо взбить, выложить на мокрое полотенце, придавая форму квадрата, высотой в спичечный коробок. Чтобы фарш не растрескался, нужно ножом сделать несколько проколов. На него выложить начинку из риса или макарон, смешанных с измельченными яйцами. С помощью полотенца массе придать форму рулета, выложить на противень или сковороду и смазать сверху яйцом, посыпать сухарями. Сбрызнуть маслом и запечь сухарями. Запечь в духовом шкафу до готовности, при подаче нарезать наискось ломтиками.

Рецепт №2

Продукты: 1 лимон, 1 морковь, 1 яйцо, 2 головки репчатого лука, 40 г желатина, по 100 г зелени и сала, 500 г рыбы.

Приготовление:

У подготовленной рыбы вырезать мякоть и вместе с пассерованным луком дважды пропустить через мясорубку. Затем добавить нарезанное кубиками сало, взбитые яйца, перец и соль. Массу выложить на смоченную марлевую салфетку и придать ей форму рулета. Положить в сотейник, добавить лук, морковь и специи и сварить до готовности.

Не вынимая из бульона, рулет охладить. Замоченный желатин влить в процеженный бульон, довести его до кипения и процедить. Рулет нарезать поперек ломтиками, выложить на тарелку, украсить зеленью, лимоном и залить полузастывшим желе.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи