Как приготовить гренки?

Гренки – это ломтики поджаренного хлеба.Гренки Как приготовить гренки?

Обыкновенные

Белый хлеб нарезать тонкими ломтиками, обжарить с обеих сторон в сливочном масле, пока не зарумянятся. Подавать к горячим супам. Отличные видео рецепты супов и других вкусных блюд можно найти на сайте videorecept.ru.

Гренки без масла

Белый или черный хлеб нарезать небольшими кубиками и посушить в жарочном шкафу, пока слегка не подрумянятся. Подавать к супам-пюре из фасоли, гороха и т. п.

Гренки с молоком

Продукты: хлеб для гренок — 500 г, молоко — 250 мл, сливки — 100 мл, крахмал картофельный — 20 г, масло топленое — 50 г.

Приготовление:

Поджарить равномерно ломтики хлеба. Закипятить молоко и сливки, заправить крахмалом. Полученной смесью облить гренки. Подавать горячими.

С помидорами

Продукты: помидоры — 600 г, сахар — 20 г, масло сливочное — 60 г, хлеб — 500 г, соль.

Приготовление:

Ломтики хлеба равномерно поджарить с обеих сторон. Сварить помидоры, добавить сахар, посолить по вкусу. Залить этой смесью гренки.

С яйцами

Продукты: хлеб для гренок — 500 г, масло сливочное — 50 г, вода — 250 мл, яйца — 5 шт., соль.

Приготовление:

Поджарить ломтики хлеба. Сложить их на блюдо, смочив горячей водой. Яйца сварить всмятку, измельчить и облить гренки.

Сладкие

Продукты: сдобная булка — 500 г, молоко — 700 мл, яйца — 4 шт., мука пшеничная — 50 г, масло сливочное — 60 г.

Приготовление:

Разболтать яйца с молоком и мукой и обмакнуть в эту смесь тонкие ломтики булки, поджарить до золотистой корочки. Подавая, посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Картушские

Продукты: сдобная булка — 500 г, молоко — 250 мл, масло сливочное — 60 г.

Приготовление:

Нарезать ломтиками сдобную булку, намочить в молоке, отжать, сделать из нее комочки, посыпать тертой булкой и поджарить. Посыпать сахаром и подавать к столу с фруктовым соусом.

По-немецки

Растереть желтки, добавить 40 мл молока. В этой смеси обмакнуть ломтики белого хлеба. Одну из сторон посыпать тертым голландским сыром, а другой стороной положить на смазанную маслом сковороду и подрумянить в духовке.

По-итальянски

Нарезать белый хлеб тонкими ломтиками; с одной стороны смазать размягченным сливочным маслом, посыпать тертым голландским сыром, положить на лист и поставить в духовку, чтобы слегка зарумянились.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…