Как правильно хранить пищевые продукты

Картофель и столовую свеклу перед закладкой в холодильник рекомендуется тщательно промыть в холодной воде, просушить и охладить;Как правильно хранить пищевые продукты затем в охлажденном виде поместить в полиэтиленовые пакеты, которые плотно завязать.

Капуста, перец, баклажаны, кабачки и огурцы хранятся при температуре, близкой к 0 °С. Перед закладкой на хранение мыть эти овощи не следует.

При небрежном хранении в сушеных продуктах питания могут появиться жучки и моль. Для уничтожения насекомых, эти продукты нужно прогреть в духовке при температуре 55—60 °С в течение 30 мин. Тару надо протереть и просушить.

В соответствии со старинным рецептом для консервирования свежих мяса или рыбы кусок какого-либо из этих продуктов быстро последовательно окунают в сильно кипящую воду, а затем в 6%-ный уксус. Далее кусок погружают на 2 минуты в насыщенный раствор поваренной соли, предварительно прокипяченный и охлажденный до комнатной температуры и подвешивают на стерилизованный (выдержанный в течение 2—3 минут в кипятке) крючок. Через сутки образуется корка толщиной 0.5 миллиметров, которая обеспечит сохранность мяса или рыбы в сухом проветриваемом помещении в течение нескольких месяцев.

Открытые консервы необходимо перекладывать для кратковременного хранения в стеклянную или эмалированную посуду; мясные и рыбные консервы рекомендуется использовать в течение суток. Интернет-магазин «Ника Посуда» предлагает кастрюли оптом и другую продукцию, обладающую отличным соотношением привлекательной цены и качества.

Срок изготовления консервов можно определить по набору цифр на крышке или этикетке банки: одна-две первые цифры означают номер смены и бригады, которая произвела консервы, две последующие — число, следующие за ними — месяц, последние — год изготовления.

Масло будет долго сохраняться свежим, если завернуть его в пергамент (кусками по 100—200 г) и положить в приготовленную посуду с очень соленой водой, или завернуть в тряпку, смоченную в смеси уксуса и воды (1:3).

Дрожжи долго не портятся, если хранить их при температуре не более 6—8 градусов.

Оптимальная температура для хранения картофеля составляет 3—4 °С. При более низкой температуре картофель приобретает сладковатый вкус, а при более высокой — прорастает.

Имеющуюся в доме муку рекомендуется систематически просеивать (раз в 1—1.5 месяца). Хранить ее лучше в завязанных полотняных мешочках или заклеенных бумажных пакетах, в которые полезно положить 2—3 очищенных и разрезанных зубчика чеснока (чтобы не заводились жучки).

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…