Как организовать незабываемый фуршет?

Для создания легкой атмосферы и непринужденного общения на приеме с многочисленными гостями поможет фуршетный стол.Как организовать незабываемый фуршет В этой статье будут предложены несколько идей по составлению торжественного меню.

Для такого стола не нужно готовить сложные блюда. Вполне подойдут салатики, пироги, нарезка мясная и сырная, канапе. Эти блюда можно подавать холодными, что избавит от лишней канители и траты времени на кухне, подогревая или готовя какие-то сложные блюда. А если у Вас нет сил, желания или возможности готовить — организовать незабываемые фуршет, банкет, корпоратив и другие мероприятия можно в замечательном ресторане Жирная утка.

Непременно нужно учесть вкусы гостей, чтобы среди закусок были не только мясные, но и рыбные и вегетарианские блюда.

Если сидячих мест не предусматривается, то выбирать блюда для стола нужно те, которые допустимо кушать только вилкой, без помощи ножа. Поэтому надо все заранее порезать: пироги, запеканки, десерты, мясо, сыр, чтобы подошедший к столу гость мог с легкостью взять порцию.

На блюдо выложить веером заранее приготовленные куриные грудки, маленькие помидорки, салатные листья. Зелень, вообще, любая хорошо пойдет для украшения блюд. Очень быстро можно приготовить овощную запеканку. Для этого нужно смешать сваренный и размятый картофель с потертым сыром и зеленым луком. Завернуть все в лист слоеного теста и выпекать.

Салат можно приготовить из вареной бургуль с листиками мяты, порезанными свежими помидорами, петрушкой, цедрой лимона. В качестве заправки используется растительное масло. Очень удобно, а, главное, красиво будет выглядеть большое плоское блюдо с нарезанными на дольки помидорами, кружочками — огурцами, болгарским мясистым перцем, веточками петрушки и крупными кубиками брынзы.

Начинку для бутербродов и соусы можно с легкостью приготовить дома, это еще и экономно. Вместе с соусом можно подать небольшие тосты, чипсы, хлебные палочки. Также они сочетаются с брокколи, цветной капустой, стручковой фасолью. Последние следует отварить в течение минуты, откинуть на дуршлаг и промыть под проточной холодной водой.

В качестве десерта можно подать нарезанный шоколадный кекс, с соусом из растопленного шоколада и йогуртом.

На стол, конечно, следует подавать только свежие продукты. Использовать лучше всего небольшие тарелочки, очень практично будет воспользоваться одноразовой посудой, ее не надо мыть, а просто выкинуть и все. После того как фуршет прошел, те блюда, которые находились на столе больше двух часов, выкинуть, а остальные положить в холодильник, а какие и в морозилку.

Закончить торжественную трапезу можно парой замечательных десертов. Это может быть, например, творожное суфле, приготовленное и нарезанное заранее. Трайфл – очень вкусный и шикарный на вид десерт. Представляет собой кусочки бисквитного теста с заварным кремом, желе, фруктовым соком и взбитыми сливками. Его тоже требуется приготовить загодя. Ну и какой праздничный стол без цитрусов и фруктов? Очень ярко будет выглядеть огромное блюдо с выложенными на нем нарезанными апельсинами, киви, бананами, лимонами, а также хрустальная чаша со свисающими с нее большими виноградными гроздьями, яблоками в середине и сочными персиками (в зависимости от времени года). Вот собственно и праздничный стол накрыт. Приятного незабываемого фуршета!

sovety-kulinara.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПИСИ
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…