Как определить свежесть яйца?

Как же определить свежесть яйца? Очень просто.Как определить свежесть яйца? Вот несколько способов.

Белок свежих яиц прозрачный, чистый и пружинистый, а желток — блестящий, выпуклый и однородный. Когда яйцо разбивают, он не разливается. Второй способ определения свежести такой: в 0.5 л банке воды растворить 50 г соли. Опускайте туда яйцо и знайте, что свежее — сразу опускается на дно, яйцо двухнедельной давности — плавает посередине, менее свежее — одним концом стоит на дне, лежалые непригодные к употреблению — всплывают на поверхность или плавают в воде.

Определить на просвет можно только совершенно испорченное яйцо, затхлые или слишком долго лежавшие — разбив на блюдце. Свежее яйцо не имеет плохого запаха.

sovety-kulinara.ru