Хранение мяса и рыбы

При отсутствии холодильника, даже в летнюю жару, есть несколько способов сохранить мясо и рыбу в свежем виде.Хранение мяса

Хранение мяса

  1. Полотно обильно пропитать крепким раствором уксуса и завернуть мясо. Перед употреблением его необходимо тщательно промыть в холодной воде.
  2. Мясо тщательно натереть разрезанным лимоном, после чего хранить в открытом, хорошо проветриваемом помещении.
  3. Чтобы сохранить мясо или фарш, его заворачивают в пергаментную бумагу, затем в полотно, намоченное в соленой, холодной воде. Периодически полотно опять смачивают.
  4. Очень хорошо сохраняется мясо в сыворотке или простокваше (налить нужно так чтобы жидкость покрыла мясо и менять ее ежедневно), сверху положить чистый камень.
  5. Если полотно пропитать раствором салициловой кислоты (1 ч. ложка на 0.5 л. воды) и завернуть в него мясо, то оно сохранится в свежем виде до 10 дней. Мясо перед употреблением необходимо тщательно промыть в холодной воде.
  6. Мясо можно сохранить, погрузив его в растопленный говяжий жир.
  7. Если необходимо сохранить мясо в свежем виде до 3-4 дней, его обкладывают крапивой.

Хранение рыбы

  1. Для хранения свежей рыбы, есть одно общее правило: необходимо как можно раньше удалить жабры, внутренности и тщательно промыть от крови.
  2. Свежую рыбу можно сохранить до 14 дней, если ее натереть порошком салициловой кислоты и обернуть в бумагу. Перед употреблением рыбу тщательно промыть в проточной воде.
  3. Есть еще один способ хранения свежей рыбы: свежую рыбу разрезать вдоль, очистить от внутренностей, после чего внутрь положить сахар (на 1 кг рыбы — 1 ст. ложка), затем подвесить ее в вертикальном положении и оставить на 3.5-4 часа. За это время тающий сахар пропитает рыбу. Перед употреблением промыть в проточной воде. Вкусные блюда из рыбы и морепродуктов можно найти на сайте morenori.ru. Все рецепты готовятся быстро и просто.

Хранение изделий из мяса

  1. В летний период, чтобы уберечь копчености от мух, их необходимо обсыпать черным молотым перцем и положить в тканевый мешочек. Хранить в холодном, сухом хорошо проветриваемом месте в подвешенном состоянии.
  2. Домашние и полукопченые колбасы можно сохранить до 3-х месяцев, если их уложить в банку и залить горячим жиром. Колбасы хранят в холодном, темном помещении.
  3. Копченые колбасы, окорока, грудинку хранят подвешенными в холодном и сухом помещении при температуре 4-8 градусов.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи