Готовим из теста

При приготовлении блюд из теста, Вам, несомненно, пригодятся советы опытных хозяек.Тесто

— Листы и формы смазывают жиром и присыпают мукой или сухарями. Еще лучше форму застелить белой бумагой, смазанной жиром или фольгой. Охлаждать тесто в форме. Хорошо испеченное тесто легко отделится от формы. Бывает, что бумага пристает к тесту, тогда надо ее сбрызнуть холодной водой, через минуту она легко отстанет. Печенье, печеное на бумаге, не пригорает.

— Тесто на налистники будет хрупкое, если разводить его молоком пополам с водой и столовой ложкой масла. Чтобы налистники не подгорали, сковороду посыпать солью, поставить на огонь, когда соль начнет потрескивать, вытереть сухим полотенцем, смазать жиром и жарить на сухой.

В дрожжевое тесто не давать белков, только желтки, перетертые с сахаром. Песочное тесто будет хрупкое, если добавить раздробленные с мукой дрожжи. Бисквит никогда не осядет, если сначала взбить хорошо охлажденные белки, куда бросить хрусталик соли, постепенно добавляя в пену сахар, и потом смешать с желтками и просеянной мукой. Мука для приготовления дрожжевого теста должна быть теплой.

— Испеченный торт оставить на несколько минут в форме, затем обвести вокруг ножом, прикрыть кружком, придержать рукой и перевернуть. Если он сразу не отделяется, то ко дну тортовницы приложить намоченное в холодной воде полотенце.

Дрожжевое и слоеное тесто печь в хорошо нагретой духовке. Если духовка слишком нагревается снизу, подложить емкость с водой. Когда слишком греет сверху, тесто прикрыть бумагой для выпечки, смоченной в воде. В холодную духовку не ставить ни тесто, ни мясо. Не рекомендуется часто заглядывать в духовку, потому что тесто, которое растет (дрожжевое, слоеное, заварное, бисквитное), может осесть. Втирать тесто энергично и только в одну сторону. Чтобы тесто было рыхлое, яйца должны быть свежими, а мука сухой и просеянной. Дрожжевое тесто будет удачным, если оно вырастет на дрожжах вдвое.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…