Что приготовить на романтический ужин?

Чтобы Ваш романтический ужин удался, нужно тщательно все спланировать.Что приготовить на романтический ужин? Устроить все так, дабы даже незначительные бытовые мелочи вас не отвлекали, а вкусная еда была лишь оттенком чувств. Не нужно недооценивать роль тишины или же легкой романтической музыки.

Что приготовить на романтический ужин?

Итак, при выборе блюд учтите вкусы вашей второй половинки. Например: если он или она не любит свинину или же говядину, а вы приготовите, то такой романтический ужин удачным уже не будет. Необязательно планировать к приготовлению сложные романтические блюда, можно приготовить простые, но оригинальные. Не забудьте их красиво украсить. Украшения можно сделать из овощей, фруктов или же вареных яиц. Тут уже воля вашей фантазии, главное — не переусердствовать и сохранить интригу. В меню не должно быть много блюд, а приготовленная еда через пару часов не должна вызывать дискомфорт. И не забудьте о шампанском. Кстати, купить бокалы для шампанского по доступным ценам можно на сайте verdeo.ru

Весь ассортимент приготовлений можно разделить на:

— закуска или салат;

— основное блюдо;

— десерт.

Предлагаем несколько вариантов приготовлений блюд на романтический ужин — ваша задача выбрать.

Салат «Романтический»

Ингредиенты:

  • 1 уп. салатных листов,
  • 8 шт. помидор черри,
  • 1 шт. небольшой луковицы,
  • 10 шт. зеленых оливок без косточек,
  • 10 шт. черных маслин,
  • 100-150 г сыра «Фета» или «Фетакса».

Приготовление:

Смесь листьев салата режем и кладем в миску (мыть необязательно). Добавляем предварительно порезанные напополам помидоры черри. Небольшую луковицу (заменять сладким луком не нужно), нарезаем полукольцами, мнем в руке и бросаем в салатник. Туда же добавляем оливки, маслины и порезанный кубиками сыр. Салатик солим, перчим, сбрызгиваем уксусом (одна чайная ложка), заправляем оливковым маслом.

Закуска «куриная грудка под апельсиновым соусом»

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриных грудок,
  • 2 шт. киви,
  • 1 шт. апельсина,
  • 1 ч.л. сливочного масла,
  • 2 ч.л. коньяка,
  • 2 ч.л. сахара.

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем, снимаем кожу. Холодное мясо режем тонкими дольками и раскладываем на блюдо. Киви чистим и режем тонкими дольками и выкладываем возле мяса. В маленькой кастрюле нужно растопить масло, осторожно ввести в него сахар и помешивать до полного растворения.

Апельсин делим на четыре части и с одной снимаем цедру. Выжатый апельсиновый сок и цедру добавляем в кастрюльку и варим на слабом огне, помешивая, пока эта жидкость не превратится в сироп. Снимаем соус с плиты, добавляем коньяк и охлаждаем. Мясо и дольки киви поливаем, необильно, соусом, а остальной подаем в соуснике.

Грудка утки в вишневом соусе

Ингредиенты:

  • 2 шт. утиной грудки,
  • 100 грамм вишни свежей или мороженой,
  • 100 мл сухого красного вина,
  • 100 грамм сахара,
  • 1 ст. л. вустерского соуса,
  • оливковое масло.

Приготовление:

Вишня (если мороженая) должна растаять. Сливаем появившийся сок, а если свежая, моем и сушим. На сковороде карамелизируем вишню с сахаром и вином, постоянно помешивая, пока наполовину испарится вино, потом добавляем соус. Грудку солим, перчим, обжариваем на оливковом масле, а затем запекаем в разогретой духовке до 200 градусов пять минут.

Выкладываем на тарелку вишню, нарезанную, дольками утиную грудку и поливаем соусом. Готовое мясо можно подавать с гарниром или же без него.

Не забываем и о десерте. Его можно приготовить как самим, так и приобрести в магазине. Десертом могут быть конфеты, мороженое, фрукты, торты, пирожное и многое другое. Ну и какой же романтический ужин без вина или шампанского, коктейлей или чего-то покрепче! Здесь уже решайте сами. Вот только нужно не забывать, что и к какой еде подходит. И пусть ваш ужин будет поистине романтичен!

sovety-kulinara.ru