Блюда из жареного мяса или рыбы будут еще вкуснее, если их подать с вишневым соусом.
Рецепт «Вишневый соус»
Удалить из вишен косточки, добавить сахар и подождать пока они пустят сок. Поставить вишни в кастрюле на медленный огонь и варить 15 минут периодически помешивая. Яблоко измельчить, добавить в соус и варить 20 минут. Приготовленный соус охладить, добавить тертый хрен, горчицу, лимонный сок. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Ингредиенты:
- вишня — 250 г
- тертый хрен — 3 ст. ложки.
- яблоко — 1 шт.
- сахар — 100 г
- горчица — 1 ч. ложка
- соль, лимонный сок, черный молотый перец — по вкусу
Александр Андреев sovety-kulinara.ru