Томатный соус – один из наиболее распространенных соусов на наших кухнях. Он идеально подходит к мясу, рыбе, овощам.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 1 ст. ложка
- чеснок – 3 зубчика
- помидоры – 3 шт.
- куриный бульон – 1 стакан
- сахар и соль — по вкусу
Приготовление:
Чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать на четверти, удалить семена, затем нарезать мелкими кусочками. Помидоры добавить к чесноку, перемешать и тушить 5 минут. Добавить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь (при необходимости добавить воду). Приправить по вкусу солью и сахаром, варить периодически помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока соус не выпарится на 1/3 и не загустеет.