Соусы к рыбе

Предлагаю Вашему вниманию вкусные соусы к рыбе.Соусы к рыбе

Соус майонез с чесноком (к рыбным блюдам)

Вам понадобится (на 3-4 порции): 1 ч. л томата-пюре, 3 яичных желтка, 2 ст. л.  воды (или холодного овощного отвара), 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, 2 зубчика чеснока, 1/4 головки репчатого лука, 1 ч. л. соли.

Приготовление:

Получить майонез растительного масла и яичных желтков. Затем добавить растертый с солью чеснок, мелко нарубленный лук, томат-пюре, уксус и каплю воды. Все растереть до получения однородной массы. При необходимости соус разбавить овощным отваром.

Майонез с рыбой

Вам понадобится (на 4—6 порций): 3—4 capдины, желтки от 3-х крутых яиц, 1/3 стакана растительного масла, 1.5 стакана обезжиренного крепкого рыбного бульона, сок 1/2 лимона, соль.

Приготовление:

Сардины и яичные желтки протереть сквозь сито и взбить с растительным маслом (так как майонез). Добавить лимонный сок, рыбный бульон и соль по вкусу. Взбить в посуде, помещенной в холодную воду или на льду, до получения однородной массы. Соус подавать к холодной отварной рыбе.

Соус миланез (к рыбным блюдам)

Вам понадобится (на 4—6 порций): 1/2 стакана майонеза, филе консервированной рыбы (анчоуса, сардины или сельди), 1 крутое яйцо, лимонный сок, холодный рыбный бульон, несколько зерен черной икры или 3—4 маслины, тертая лимонная цедра, соль.

Приготовление:

Разбавить майонез бульоном или соленой водой, прибавить лимонный сок и тертую цедру по вкусу. Ввести мелко нарезанное рыбное филе и крутое яйцо. Хорошо перемешать и прибавить икру или мелко нарезанные маслины без косточек. Соус подавать к рыбному фаршу, осетрине и другим красным рыбам.

sovety-kulinara.ru