Соусы к мясу

Предлагаю Вашему вниманию простые и вкусные соусы к мясу.Соусы к мясу

Томатный соус к мясу

Вам понадобится: маргарин столовый 25 г, мука пшеничная 25 г, бульон белый 500 г, морковь 50 г, соль 10 г, лук 50 г, корень петрушки 40 г, томат-пюре 500 г, перец черный горошком 0,5 г, маргарин 25 г, сахар 10 г.

Приготовление:

Используя кухонные ножи, лук, корень петрушки и морковь мелко нарезать, затем положить на сковороду с разогретым жиром, пассеровать, добавить томат-пюре и еще пассеровать около 15-20 минут. Затем добавить подсушенную пшеничную муку, все перемешать, развести приготовленным белым бульоном и варить 25-30 минут. В конце варки посолить, заправить сахаром, черным перцем горошком. Готовый соус процедить, протирая разваренные овощи и довести до кипения, затем добавить маргарин. Этот соус отлично подходит к различным блюдам из мяса.

Приготовление белого бульона

Мелко нарубленные мясные кости хорошо вымыть, затем положить в кастрюлю, залить холодной водой из расчета на 1 кг костей — 1,5 л воды. Кастрюлю с бульоном накрыть крышкой и довести до кипения. Затем снять пену и варить на слабом огне в течение 6-8 часов, периодически снимая жир. Кости кроликов, кур и индеек варить 2-3 часа. За 1-1,5 часа до окончания варки добавить нарезанные морковь, репчатый лук и корень петрушки. После окончания варки бульон процедить.

Соус луковый

Ингредиенты (на 1 кг): красный соус основной 800 г, лук 360 г, маргарин столовый 75 г, уксус 9%-ный 45 г, соль.

Как готовить:

Мелко нарезанный лук положить в глубокую сковороду с разогретым маргарином и жарить до золотистого цвета. Добавить перец черный горошком, уксус, лавровый лист и кипятить  5-7 минут, затем смешать с приготовленным красным соусом, посолить по вкусу, варить еще около 10-15 минут и заправить маргарином.

sovety-kulinara.ru