Соусы для пиццы

Предлагаю Вашему вниманию вкусные соусы для пиццы. Соус для пиццыКонечно, можно купить готовый кетчуп или соус, но будет гораздо вкуснее и полезнее приготовить его самостоятельно.

Эти рецепты отлично подойдут для приготовления пиццы дома.

Соус «Неаполитанский»

Ингредиенты:

  • помидоры – 500 г
  • шпик – 30 г
  • сельдерей – 1 стебель
  • оливковое масло – 30 г
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сливочное масло — 10 г
  • базилик, черный молотый перец, соль – по вкусу

Приготовление:

Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена, нарезать кусками. Мелко нарезать лук, сельдерей, морковь, шпик, базилик и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавить помидоры, влить немного воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 35 – 40 минут на медленном огне, периодически помешивая. Готовый горячий соус заправить кусочком сливочного масла и хорошо перемешать.

 Пиццайола

Ингредиенты:

  • консервированные томаты – 450 г
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • душица (сушеная) – 1 ч. ложка
  • лук – 2 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Измельченный чеснок и мелко нарезанный лук поджарить на оливковом масле. Добавить помидоры, душицу, лавровый лист, посолить и поперчить. Варить на среднем огне, периодически помешивая, пока не получится ароматный и густой соус.

Томатный соус для пиццы

Ингредиенты:

  • консервированные помидоры – 500 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • лук – 1 шт.
  • базилик – 1 пучок
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, черный молотый перец, сахар – по вкусу

Приготовление:

Лук и консервированные помидоры нарезать кубиками. Лук пассеровать на оливковом масле. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. К луку добавить помидоры и чеснок, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу, тушить 15-20 минут, периодически помешивая. В конце приготовления добавить в соус мелко нарезанный базилик.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…