Соус из сладкого перца

Соус из сладкого перца отлично подходит к блюдам из мяса, рыбы, птицы.Соус из сладкого перца

Приготовление соуса из сладкого перца.

Нарезать перец пополам, удалить семена, одну половину отложить в сторону. Остальные три половинки нарезать кубиками. Нагреть оливковое масло в сковороде, добавить нарезанный перец, лук, сахар, приправить солью и перцем, готовить на среднем огне, пока сладкий красный перец не станет мягким. Готовить на среднем огне, пока сладкий красный перец не станет мягкимДобавить воду и продолжать варить еще 5 минут, накрыв крышкой. Смешать соус в кухонном комбайне до получения однородной массы. Перелить соус в приготовленную посуду. Оставшуюся половинку перца мелко нарезать кубиками, аккуратно обжарить в чайной ложке оливкового масла в течение 1 минуты (чтобы немного его смягчить). Обжарить в чайной ложке оливкового маслаПеремешать жареный перец с приготовленным соусом и лимонным соком.

Ингредиенты:

  • красный сладкий перец – 2 шт.
  • сахар – 4 ч. ложки
  • лук – 15 г
  • вода – 4 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ч. ложки
  • перец, черный перец — по вкусу

Рекомендую приготовитьМакароны с мясом

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *