Соус для спагетти

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты соуса для спагетти.Соус для спагетти

Томатный соус для спагетти

Продукты:

  • четыре столовые ложки масла подсолнечного
  • одна луковица (мелко нарежьте)
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты
  • три помидора
  • соль и молотый черный перец, приправы (орегано, сушеный базилик) и сахарный песок по вкусу

Как готовить:

В большой сковородке на среднем огне протушите нарезанный репчатый лук в масле до прозрачности. Прибавить очищенные от шкурки и помидоры, нарезанные кубиками, тушите до загустения. Положите томатную пасту, соль, сахар и специи по вкусу. Снизьте огонь и варите еще минут 15 до загустения. А если у Вас нет сил, времени или желания готовить — посетите замечательный семейный ресторан «Dolce Amaro» (сайт http://dolceamaro.ru/).

Рецепт томатного соуса для спагетти № 2

Продукты:

  • 300 грамм помидоров
  • 100 грамм лука
  • две чайные ложки томатной пасты
  • один-два зубчика чеснока
  • сушеные специи (базилик и орегано)
  • соль и перец черный по вкусу

Соус для спагетти:

Лук нарежьте тонкими полукольцами, два-три зубчика чеснока мелко порубите. Помидоры измельчите в блендере. Чеснок и лук обжарьте на масле подсолнечном. Прибавьте измельченные помидоры и 2 ч. ложки томатной пасты, посолите по вкусу и перемешайте. После того, как томатный соус закипит, добавьте сушеные специи (базилик и орегано), посолите, поперчите по вкусу. Тушите десять минут.

Сливочно-сырный соус с крабовым мясом

Рецепт № 1

Продукты:

  • по две столовые ложки масла сливочного и пшеничной муки
  • две зубчика чеснока (измельчите)
  • соль и черный перец по вкусу
  • два стакана молока
  • 300 грамм крабового мяса
  • 200 грамм плавленого или сливочного сыра
  • зелень петрушки

Как приготовить соус для спагетти:

Растопите масло сливочное в кастрюле на среднем огне. Прибавьте измельченный чеснок, обжарьте около минуты. Затем добавьте пшеничную муку, соль, черный перец. Обжарьте еще несколько минут.

Влейте два стакана молока, доведите до кипения. Прибавьте нарезанный плавленый (или сливочный) сыр, перемешайте. Готовьте до расплавления сыра. Затем добавьте крабовое мясо, готовьте еще три минуты, положите отваренные спагетти, тщательно перемешайте, прогрейте пару минут.

Итальянский мясной соус для спагетти

Продукты:

  • две столовые ложки масла оливкового
  • одна луковица
  • одна морковка
  • один стебель сельдерея
  • по 100 грамм и свиного фарша
  • 0.5 стакана красного вина (сухого)
  • 500 грамм помидоров
  • соль и черный перец по вкусу
  • столовая ложка томатной пасты

Как приготовить соус для спагетти:

Мелко нарежьте репчатый лук, сельдерей, морковку. Разогрейте масло оливковое в сковороде на среднем огне. Овощи тушите до размягчения (около пяти минут). Краешек репчатого лука должен стать чуть поджаристым.

Положите оба вида фарша (говяжий и свиной), готовьте, помешивая и разбивая мясной фарш лопаткой или вилкой, еще около пяти минут. Затем влейте сухое красное вино, доведите до кипения и готовьте до почти полного испарения жидкости.

Помидоры (500 грамм) обдайте кипятком, удалите шкурку, нарежьте. Прибавьте в соус вместе с томатной пастой, посолите и поперчите по вкусу. Затем снизьте огонь до слабого, накройте сковородку крышкой (неплотно) и варите до загустения (около двух часов). Если мясной соус слишком загустеет, влейте немного воды.

Креветочный соус для спагетти

Продукты:

  • 400 грамм очищенных креветок
  • пять-шесть столовых ложек оливкового масла
  • по 100 грамм сливочного масла и тертого пармезана
  • три-четыре зубчика чеснока
  • соль, черный молотый перец и лимонный сок по вкусу
  • зелень петрушки или укропа (нарежьте)

Соус для спагетти:

В сковородку влейте оливковое масло, прибавьте 100 грамм сливочного масла, растопите. Добавьте мелко нарезанный чеснок, обжарьте одну минуту. Затем положите креветки, посолите, поперчите, обжарьте пару минут, помешивая. Посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Сыр натрите на мелкой терке и прибавьте к креветкам, сбрызните лимонным соком.

Сливочный соус

Продукты на 200 грамм спагетти:

  • 300 грамм ветчины
  • 200 мл сливок
  • по 100 грамм твердого сыра и лука

Как приготовить соус для спагетти:

300 грамм ветчины нарежьте маленькими кубиками; репчатый лук очень мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Ветчину с луком обжарьте в небольшом количестве подсолнечного (или любого другого растительного) масла. Затем тонкой струйкой влейте сливки, прибавьте сыр. Аккуратно перемешайте пока сыр не растворится, подержите на небольшом огне 5 минут. Соус должен слегка прокипеть и загустеть. Прибавьте к соусу спагетти (они быть немного не доварены). Перемешайте аккуратно, и подержите на небольшом огне три минуты.

sovety-kulinara.ru