Соус для пиццы в домашних условиях

Предлагаю вашему вниманию соусы для пиццы, которые просто и быстро можно приготовить в домашних условиях.Соус для пиццы в домашних условиях

Продукты: 400 г консервированных помидоров в собственном соку, 6-7 зубчиков чеснока, 50 г свежего базилика, соль, 6 ст. ложек оливкового масла, черный молотый перец — по вкусу, 50 мл белого вина.

Как готовить:

Мелко нарезанные зубчики чеснока обжарить в хорошо разогретом оливковом масле (около двух минут). Добавить крупно нарезанный базилик и готовить еще примерно полминуты, помешивая. Влить 50 мл белого вина и слегка выпарить. Положить консервированные помидоры в собственном соку, размять их, и варить на слабом огне 10 минут. Затем поперчить, посолить по вкусу и протереть через сито. После этого соус поставить на слабый огонь и уварить до загустения. Соус готов для приготовления пиццы. А если нет сил, возможности или желания готовить, то пиццу и другие вкусные блюда можно заказать, воспользовавшись услугами по доставке еды. Если Вас интересует еда в офис с доставкой — посетите сайт pitanie-spb.ru.

Рецепт №2

Продукты: по 2 ст. ложки растительного масла, тертого сыра Пармезан и красного вина, 150 г томатной пасты, 2/3 стакана воды, пол чайной ложки сахара, 2 зубчика чеснока, по 1/4 ч. ложки сушеного орегано и базилика, соль, перец черный молотый — по вкусу.

Как готовить:

В небольшой сковороде поджарить мелко нарезанный чеснок на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета. В сковороду добавить томатную пасту, сушеный орегано, базилик, сахар, воду, тертый сыр и красное вино. Хорошо перемешать, затем посолить, поперчить по вкусу и варить на медленном огне минут 10.

Рецепт №3

Продукты: 500 г консервированных помидоров, 1.5 ч. ложки сушеного орегано, 1/3 стакана оливкового масла, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль — по вкусу.

Как готовить:

Консервированные помидоры очистить от кожицы, измельчить в блендере и выложить в глубокую миску. Всыпать сушеный орегано и черный молотый перец. Посолить, влить оливковое масло и хорошо перемешать ложкой.

Соус для пиццы в домашних условиях (рецепт №4)

Продукты: 1 пучок свежего базилика, 7 ст. ложек оливкового масла, щепотка черного молотого перца, соль — по вкусу, 10 помидоров, 3 зубчика чеснока.

Как готовить:

Вымытые помидоры натереть на крупной терке. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Базилик вымыть, порвать руками на крупные части.

Сковороду разогреть, влить оливковое масло, добавить нарезанный чеснок и свежий базилик. Все тушить 1-2 минуты на медленном огне, помешивая. Затем добавить измельченные помидоры и еще немного потушить. Посолить, поперчить по вкусу и подержать на огне еще несколько минут. Приготовленный соус протереть через сито и тушить 5-10 минут до загустения.

Рецепт №5

Продукты: 500 г томатного пюре, 30 мл оливкового масла, 10 г сахара, по 0.5 ч. ложки морской соли, сушеного орегано и базилика, 2 зубчика чеснока.

Как приготовить соус для пиццы в домашних условиях:

На небольшом огне нагревать томатное пюре, время от времени помешивая, затем влить оливковое масло, сахар и соль. В конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок, сушеный базилик, орегано и варить до загустения.

sovety-kulinara.ru