Соус для макарон

Предлагаю Вашему вниманию рецепты простых и вкусных соусов для макарон.Соус для макарон

Томатный соус для макарон

Продукты:

  • 300 грамм помидоров
  • две чайные ложки томатной пасты
  • 100 грамм репчатого лука
  • зубчик чеснока
  • сушеные специи (розмарин, базилик, орегано)

Как готовить:

Репчатый лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. 300 грамм помидоров измельчите в блендере. Репчатый лук и чеснок обжарьте на подсолнечном масле. Прибавьте помидоры и томатную пасту, посолите и перемешайте. После того, как соус закипит, положите сушеные специи (розмарин, базилик, орегано). Тушите около десяти минут. Простой и вкусный соус для макарон готов! Кстати, если Вас интересует производство соуса — посетите сайт rodnik96.ru.

Итальянский мясной томатный соус для макарон

Продукты:

  • 1 средняя луковица
  • две столовые ложки оливкового масла
  • 1 морковь
  • по 100 грамм говяжьего и свиного фарша
  • палочка сельдерея
  • полстакана красного вина
  • 500 грамм помидоров
  • по вкусу соль и черный молотый перец
  • столовая ложка томатной пасты

Приготовление:

Мелко нарежьте репчатый лук, морковку, сельдерей. Разогрейте масло оливковое в сковородке на среднем огне. Тушите овощи до размягчения (около пяти минут). Прибавьте оба вида фарша (свиной и говяжий), готовьте, помешивая и разбивая фарш деревянной лопаткой еще минут 5. Затем влейте красное вино, доведите до кипения и готовьте до загустения.

500 грамм помидоров обдайте кипятком, снимите шкурку, нарежьте. Добавьте в соус вместе с томатной пастой, по вкусу поперчите и посолите. Снизьте огонь, неплотно накройте крышкой и варите до загустения (часа два). Если соус слишком загустеет, влейте немного воды.

Соус для макарон

Продукты:

  • пять-шесть помидоров (или 400 грамм очищенных в собственном соку)
  • одна луковица
  • два-три зубчика чеснока
  • свежие или сушеные травы (петрушка, базилик, кинза, розмарин, тимьян и т.п.),
  • 1 ч.л. (или по вкусу) сахара
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец
  • соль

Приготовление соуса для макарон:

Помидоры вымойте. Затем со стороны плодоножки сделайте небольшой крестообразный надрез и затем опустите на одну-две минуты в кипяток. После этого переложите их в ледяную воду и удалите кожицу. Нарежьте помидоры крупными кубиками. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте кубиками. Чеснок очистите и порубите или пропустите через чеснокодавку.

В кастрюле или сковородке разогрейте оливковое масло, выложите репчатый лук, чуть посолите, поперчите и обжарьте до мягкости. Прибавьте рубленый зубчик чеснока и обжарьте одну минуту.

Положите нарезанные томаты (или помидоры в собственном соку вместе с соком). Тушите овощи на сильном огне, постоянно помешивая и разминая ложкой до испарения влаги (около трех-пяти минут).

Добавьте соль, сахарный песок и перец. По желанию прибавьте сушеный или свежий розмарин или тимьян (или другие сушеные травы).

Соус хорошо перемешайте и тушите при медленном кипении минут 10-15. Прибавьте рубленую зелень и оставшийся измельченный чеснок. Перемешайте соус и снимите с огня. Готовый соус приправьте по вкусу, прибавив, при необходимости, соль, сахар или свежемолотый черный перец.

Рецепт соуса для макарон

Продукты:

  • три помидора
  • одна луковица
  • зубчик чеснока
  • по две столовые ложки томатной пасты и подсолнечного масла
  • соль, сухие итальянские травы и черный молотый перец по вкусу

Соус для макарон:

Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом. На среднем огне стушите нарезанные репчатый лук и чеснок до прозрачности. Прибавьте очищенные от шкурки и нарезанные томаты и тушите, пока масса слегка не загустеет. Затем добавьте томатную пасту, соль и специи. Уменьшите огонь и готовьте еще минут 15.

sovety-kulinara.ru