Рецепт брусничного соуса к мясу

Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов замечательного брусничного соуса к мясу.Брусничный соус к мясу

Рецепт № 1

Продукты:

  • 200 грамм брусники
  • одна звездочка бадьяна
  • 50 мл полусухого красного вина
  • одна палочка корицы
  • три столовые ложки сахара
  • щепотка соли

Рецепт брусничного соуса к мясу:

Ягоды брусники тщательно переберите и вымойте. Выложите ягоды в кастрюлю. Положите звездочку бадьяна, палочку корицы, сахар, влейте красное полусухое вино, добавьте щепотку соль. Проварите минут 5. Затем корицу и бадьян выньте, а смесь измельчите при помощи блендера таким образом, чтобы примерно 1/5 часть брусники осталась целой.

Простой рецепт брусничного соуса к мясу

Продукты:

  • 500 грамм брусники
  • два стакана сахарного песка
  • столовая ложка душистого перца горошком
  • щепотка соли

Приготовление:

Высыпьте душистый перец в ступку и чуть измельчите — чтобы он  не мелко покрошился, а только разломился на несколько частей. Всыпьте сахар в сотейник, влейте холодную воду (чуть больше полстакана), поместите на средний огонь и, помешивая, растопите сахар. Затем всыпьте душистый перец и варите, не перемешивая, около пяти минут. Добавьте вымытые и перебранные ягоды брусники, перемешайте и на самом сильном огне доведите до кипения. После этого уменьшите огонь, варите, снимая пену, минут 15. Готовый соус перед подачей остудите около получаса. Подавайте к любому мясу и изделиям из фарша.

Рецепт брусничного соуса к мясу № 3

Продукты:

  • 500 грамм брусники
  • 100 мл  белого сухого вина
  • 150 грамм сахара
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 15 грамм картофельного крахмала

Как приготовить брусничный соус к мясу:

В кастрюлю с перебранной и вымытой брусникой влейте 200 мл воды и доведите до кипения. Добавьте сахарный песок и корицу. Проварите две-три минуты и при помощи блендера измельчите ягоды в однородное пюре. Влейте сухое столовое вино и еще слегка нагрейте. Затем тонкой струйкой, помешивая, влейте разведенные в небольшом количестве воды 15 грамм картофельного крахмала. Доведите смесь до кипения и сразу же огонь выключите, не давая брусничному соусу кипеть.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи