Приятный сырный соус

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты приятного сырного соуса.Сырный соус

Продукты:

  • 30+20 грамм масла сливочного
  • 100-150 грамм твердого или плавленого сыра
  • по 150-200 мл молока и овощного (или куриного) бульона
  • 1 ст. ложка муки

Приятный сырный соус:

В чистой сковородке на тихом огне растопите 30 грамм сливочного масла. Затем прибавьте пшеничную муку, перетрите с маслом и прогрейте 30-60 секунд.

Снимите сковородку с огня. Бульон (овощной или куриный) и молоко слегка подогрейте, чтобы молоко и бульон были одинаковой температуры с масляно-мучной смесью. Затем тонкой струйкой влейте теплое молоко, после этого бульон (всего около 300 мл жидкости), постоянно помешивая деревянной лопаткой или ложкой. После того, как добавлена вся жидкость, массу перемешайте и поместите на средний или слабый огонь.

Непрерывно помешивая, доведите соус до кипения. Продолжайте готовить до легкого загустения (около трех минут). Снимите с огня и сразу добавьте в соус тертый сыр (плавленый или твердый) и помешивайте до растворения сыра. При необходимости разбавьте бульоном или молоком до желаемой консистенции.

Готовый сырный соус посолите по вкусу. Можете по желанию добавить щепотку молотого мускатного ореха. Положите в соус небольшой кусочек сливочного масла (20 грамм).

Рецепт приятного сырного соуса

Продукты:

  • 40 грамм сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • три столовые ложки муки
  • по одному стакану молока, куриного бульона и тертого сыра
  • 0.5 чайной ложки соли

Приготовление:

Растопите в небольшой кастрюле 40 грамм масла, растворите в нем пшеничную муку. Непрерывно помешивая, аккуратно влейте молоко и куриный бульон, прибавьте соль и черный перец. Продолжая помешивать, добавьте в соус тертый сыр и мешайте до его полного растворения. Готовый сырный соус сразу же снимите с огня, чтобы сыр не свернулся.

Сырный соус с мускатным орехом

Продукты:

  • 600 мл молока
  • 40 грамм сливочного масла
  • 120-130 грамм тертого на мелкой терке сыра
  • две столовые ложки муки
  • перец и соль по вкусу
  • пол чайной ложки тертого мускатного ореха

Приготовление сырного соуса:

В кастрюлю влейте молоко, поместите на средний огонь, положите масло. После того, как молоко нагреется, быстро помешивая венчиком, высыпьте пшеничную муку, чтобы избежать комочков.

Взбивайте венчиком, пока смесь не закипит. Затем сразу же снизьте огонь до самого малого и готовьте до однородности (4-5 минут).

Всыпьте тертый сыр, приправьте черным молотым перцем, солью, молотым мускатным орехом. Продолжайте помешивать до однородности соуса и полного растворения сыра (минут 5).

Приятный сырный соус

Продукты:

  • 75 грамм твердого сыра,
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1/2 стакана молока,
  • сахар и соль по вкусу
  • 1 ч. л. базилика
  • по пол чайной ложки тимьяна и чебреца

Как приготовить приятный сырный соус:

Твердый сыр натрите на крупной терке. Молоко вылейте в антипригарную посуду, после этого добавьте горчицу, сыр, чебрец, базилик, тимьян, соль и сахарный песок по вкусу, поместите посуду на маленький огонь, доведите до кипения, все время хорошо помешивая, чтобы сырный соус не подгорел.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи