Приготовление соуса тартар

Соус тартар – один из самых популярных и любимых многими соусов.Соус тартар

Рецепт № 1

Продукты:

  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 литр майонеза
  • по одному стакану очень мелко нарезанного лука и также очень мелко нарезанного маринованного огурца

Приготовление соуса тартар:

В глубокой миске смешайте лимонный сок, майонез, репчатый лук и маринованные огурцы. Хорошо перемешайте. Переложите соус в пластиковую или стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой и поместите в холодильник.

Соус тартар к рыбе

Продукты:

  • 100 грамм майонеза
  • два-три зубчика чеснока
  • 50 грамм сметаны
  • четыре маринованных огурчика
  • свежий укроп и тертый хрен по вкусу

Приготовление:

Мелко нарежьте маринованные огурцы, чеснок и свежий укроп. В блендере смешайте 50 грамм сметаны, 100 грамм майонеза и маринованные огурцы с чесноком и свежим укропом. Добавьте немного тертого хрена. Взбейте соус до однородности.

Рецепт № 3

Продукты:

  • 150 грамм майонеза
  • 50 грамм сметаны
  • один вареный яичный желток
  • 1-2 чайной ложки зерен горчицы
  • свежий укроп по вкусу
  • 1 чайная ложка готовой горчицы
  • 1 соленый огурец

Как готовить:

Соленый огурец очень мелко нарежьте. Сухие зерна горчицы, чтобы смягчить, на одну минуту залейте горячей водой, затем воду слейте.

Свежий укроп мелко нарежьте; яичный желток разотрите вилкой. Перемешайте все продукты (майонез, сметану, яичный желток, укроп, горчицу, огурец).

Рецепт соуса тартар

Продукты:

  • 100 грамм майонеза
  • по 50 грамм маринованных корнишонов, каперсов и репчатого лука
  • две столовые ложки лимонного сока

Приготовление соуса тартар:

Репчатый лук, маринованные корнишоны и каперсы очень мелко нарежьте. Добавьте к нарезанным продуктам майонез. Влейте лимонный сок. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно все перемешайте.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи