Как приготовить простой и вкусный соус?

Предлагаю Вашему вниманию простые и вкусные соусы.Соус

Соус для салатов

Продукты: яйца — 2 шт., сливки (или сметана) — 20 мл, сахарная пудра — 10 г, горчица — 10 г, уксус — 60 мл, соль.

Приготовление:

Сварить яйца вкрутую и, остудив в холодной воде, очистить, отделить белки от желтков; положить измельченные белки в приготовленный заранее салат, а желтки растереть с сахарной пудрой, солью, горчицей, уксусом и сливками. Полить этим соусом салат и хорошо размешать. Кстати, если Вас интересуют отличные салаты и другие вкусные блюда — посетите кулинарный блог Wafli.net.

Сливочный

Продукты: сливки — 400 мл, картофельный крахмал — 10 г, молоко — 20 мл, перец, соль.

Приготовление:

Размешать крахмал с молоком. Закипятить сливки и, постоянно помешивая, налить разведенный крахмал. Посолить, поперчить по вкусу, и как только закипит, тотчас же подавать.

Огуречный

Ингредиенты: масло сливочное — 60 г, мука — 30 г, маринованные огурцы — 60 г, сливки — 50 мл, перец, соль.

Приготовление:

Растопить в сотейнике масло. Прижарить муку и заварить кипятком до густоты сливок, соединить с маслом, посолить, поперчить и поставить на огонь. Когда закипит, добавить мелко нарезанные огурцы и тушить еще 5 минут. Перед подачей к столу соединить со сливками.

Масляный соус

Продукты: масло сливочное— 120 г, яйца— 4 шт., лук репчатый — 30 г, эстрагон — 25 г, вода — 500 мл, соль, зелень петрушки.

Приготовление:

Положить в сотейник лук, эстрагон, зелень петрушки, залить водой и кипятить на слабом огне, пока содержимое не уменьшится на половину. Процедить. Размешать в миске желтки с солью, тонкой струйкой налить туда процеженный отвар, непрерывно перемешивая, чтобы не допустить свертывания яичных желтков. Продолжая размешивать, добавить, наливая тонкой струйкой растопленное масло, пока соус не будет похож на густые сливки. Затем поставить миску на водяную баню и размешивать еще около 1 минуты. Можно добавить зелень.

Яичный

Продукты: яйца — 6 шт., соус масляный — 200 мл, сливки — 60 мл, масло сливочное — 30 г, соль.

Приготовление:

Сварить яйца вкрутую, очистить и мелко нарезать. Приготовить масляный соус. Когда он будет еще теплый, добавить сливки, измельченные яйца. Все аккуратно перемешать, добавить масло и, когда оно растопится, подавать.

Молочный

Ингредиенты: молоко — 500 мл, крахмал картофельный — 30 г, зелень.

Приготовление:

Размешать крахмал с небольшим количеством холодной воды. Молоко закипятить и быстро перемешать с приготовленным крахмалом. Посолить и посыпать зеленью.

Из петрушки

Продукты: масло сливочное — 50 г, мука — 30 г, вода — 500 мл, зелень петрушки.

Приготовление:

Масло растереть с мукой и небольшим количеством холодной воды, налить в эту смесь кипящую воду, непрерывно помешивая, посолить, довести до кипения. Посыпать петрушкой и подавать.

Мятный

5—6 листочков свежей мяты вымыть и мелко порубить. Положить в соусник, немного посолить. 1 чайную ложку сахара развести с уксусом (по вкусу). Все перемешать. Этот соус хорош к постным жареным овощам, цветной капусте, спарже.

Горчичный

Ингредиенты: масло сливочное — 30 г, мука — 30 г, яйца — 2 шт., горчица — 30 г, сахар — 25 г, лимонная цедра, соль.

Приготовление:

Растопить масло с мукой и поджарить до золотистого цвета, остудить, перемешать с желтками, горчицей, лимонной цедрой, сахаром, посолить, растереть и развести кипятком до нужной густоты.

Лимонный

Ингредиенты: мука — 30 г, масло сливочное — 30 г, яйца — 4 шт., лимоны — 2 шт., сахар — 30 г.

Приготовление:

Растопить в сотейнике масло, прижарить муку. Желтки растереть с сахаром и лимонной цедрой, развести лимонным соком и помешивая налить в сотейник. Развести кипятком до густоты сливок и хорошо прогреть, помешивая, но не доводить до кипения.

Из хрена

Ингредиенты: масло сливочное — 30 г, мука — 15 г, хрен — 60 г, уксус — 30 мл, сахар — 10 г.

Приготовление:

Растопить масло, прижарить муку, соединить с тертым хреном, добавить уксус, сахар. Развести кипятком до густоты сливок и подавать к мясным блюдам.

Рецепт №2

Продукты: хрен — 80 г, горчица — 40 г, сахар — 20 г, уксус — 60 мл.

Приготовление:

Тертый хрен, горчицу, сахар перемешать, добавить уксус (можно сметану). Подавать к мясным блюдам.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи