Холодные соусы к бутербродам

Холодные соусы улучшают вкус и аромат бутербродов, улучшают их внешний вид и способствуют возбуждению аппетита.Холодные соусы к бутербродам

Чесночный соус

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • чеснок – 1 головка
  • вода – 1/4 стакана
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Чеснок очистить, измельчить, растереть с солью, влить оливковое масло, охлажденную кипяченую воду, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Хрен с уксусом

Ингредиенты:

  • корень  хрена – 300 г
  • вода – 450 мл
  • уксус 9% — 250 мл
  • соль – 20 г
  • сахар – 20 г

Приготовление:

Хрен промыть, очистить, натереть на мелкой терке, положить в приготовленную посуду, залить кипятком и накрыть крышкой. После того как хрен остынет добавить уксус, сахар, соль и хорошо перемешать.

Хрен со сметаной

Ингредиенты:

  • сметана – 350 г
  • корень хрена – 150 г
  • соль – 10 г
  • сахар – 10 г

Приготовление:

Хрен промыть, очистить и натереть на мелкой терке, добавить сметану, сахар, соль, тщательно перемешать.

Соус провансаль

Ингредиенты:

  • горчица – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 200 г
  • яичные желтки – 2 шт.
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль и уксус – по вкусу
  • зелень петрушки

Приготовление:

Горчицу растереть с желтками, сахаром, солью до густоты. Постоянно помешивая по чайной ложке добавить растительное масло и несколько капель уксуса. Перемешивать до тех пор, пока соус не превратится в пену. Готовый соус посыпать нарезанной зеленью петрушки. Этот соус отлично подходит к рыбе.

Соус из петрушки

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 2 стакана
  • пшеничная мука – 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • зелень петрушки, соль – по вкусу

Приготовление:

В куриный бульон положить сливочное масло, смешанное с мукой, нарезанную зелень петрушки, посолить по вкусу, прокипятить, периодически помешивая и процедить.

Соус из горчицы и томата-пюре

Ингредиенты:

  • горчица – 150 г
  • сахар – 50 г
  • томат-пюре – 300 г

Приготовление:

Все компоненты для соуса перемешать и посолить по вкусу.

sovety-kulinara.ru