Грибной соус

Грибной соус с кефиром

Необходимые продукты: 1 луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, 75 г свежих шам­пиньонов,  1 чай­ная ложка порошка карри, 20 г сливочного масла, 30 г пшеничной муки, 300 мл воды, 1 зубчик чеснока, 100 г обезжирен­ного кефира, соль, перец.Соус из грибов

Способ приготовления: луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны мелко нарезать. Лук и грибы потушить 5 минут в оливковом масле на малень­ком огне. Добавить порошок карри, перемешать и ту­шить еще 1—2 минуты. Затем добавить сливочное масло и муку, хорошо перемешать и снять сотейник с огня. Не переставая помешивать, добавить в сотейник воду и снова поставить на огонь. При непрерывном помешивании соус должен кипеть 5 минут. Снять сотейник с огня. Добавить в соус раздавленный зубчик чеснока, кефир, соль, перец и хорошо перемешать. Этот соус особенно хорош с жареным мя­сом, птицей или с макаронными изделиями. А можно его просто намазать на хлеб и подать с овощным супом (отличный рецепт овощного супа есть на сайте maincooking.ru, кроме замечательных супов, на сайте много других простых и вкусных рецептов).

Соус из сушеных грибов

Необходимые продукты: отвар грибной 750 г, грибы сушеные 40 г, маргарин столовый 70 г, мука пшеничная 40 г, лук 360 г, масло сливочное 30 г.

Способ приготовления: грибы сушеные тщательно промыть, замочить в холодной воде на 6-8 часов, затем варить до готовности и мелко нарезать. Нарезанный лук спассеровать на растительном масле, добавить вареные нарезанные грибы и жарить еще 3-5 минут. Спассерованную на жире муку развести грибным отваром, варить 50-60 минут, посолить и процедить. В процеженный соус положить пассерованный лук с грибами и варить до готовности (10-15 минут). Готовый соус заправить сливочным маслом.

Соус грибной с томатом и сметаной

Необходимые продукты: грибной соус 780 г, томат-пюре 140 г, маргарин столовый 15 г, сметана 100 г.

Способ приготовления: готовят этот соус, как и грибной, но в конце пассерования лука с грибами добавить томат-пюре. Готовый соус заправить сметаной и довести до кипения.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *