Грибной соус из шампиньонов

Вкусные домашние рецепты невозможны без приготовления различных соусов. Грибной соус придает блюду неповторимый аромат и грибной вкус.

Грибной соус из шампиньонов

Как приготовить грибной соус:

Очистить лук и нарезать кубиками. Очистите и промойте грибы, сельдерей, очистить, на мелкой терке. Все тушить в масле на среднем огне около 15 минут. Затем залить стаканом горячего бульона или воды. Муку разбавить в небольшом количестве воды, добавить в соус, приправить солью и перцем, довести до кипения. Добавить сметану и перемешать. Соус идеально подходит для пельменей,  всех видов каш, макаронных изделий, картофеля, котлет и жареного мяса.

Ингредиенты:

  • 300 г грибов (шампиньонов)
  • 1 стакан бульона
  • 1 луковица
  • 2-3 столовые ложки тертого сельдерея
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 стакана густой сметаны
  • специи: соль, черный

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru