Вкусные домашние рецепты невозможны без приготовления различных соусов. Грибной соус придает блюду неповторимый аромат и грибной вкус.
Как приготовить грибной соус:
Очистить лук и нарезать кубиками. Очистите и промойте грибы, сельдерей, очистить, на мелкой терке. Все тушить в масле на среднем огне около 15 минут. Затем залить стаканом горячего бульона или воды. Муку разбавить в небольшом количестве воды, добавить в соус, приправить солью и перцем, довести до кипения. Добавить сметану и перемешать. Соус идеально подходит для пельменей, всех видов каш, макаронных изделий, картофеля, котлет и жареного мяса.
Ингредиенты:
- 300 г грибов (шампиньонов)
- 1 стакан бульона
- 1 луковица
- 2-3 столовые ложки тертого сельдерея
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 1/2 стакана густой сметаны
- специи: соль, черный
Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru