Винегрет

Этот салат всем нам хорошо известен из далекого детства, особенно его любили готовить наши любимые бабушки, и заставлять нас внуков доедать его до последнего горошка, приговаривая при этом, что в винегрете очень много полезных для организма витаминов.Винегрет

Винегрет очень просто и легко сделать, особенно в будний день, когда совсем не хочется тратить драгоценное время на приготовления пищи. Он будет на ужин очень даже кстати, без калорий и очень вкусный салат. Он подойдет к тем дням, когда прошли большие праздники, например: Новый год, дни рождения и так далее.

Для приготовления этого салата потребуется взять:

— Соль по вкусу;

— Майонеза по вкусу;

— Морковки одну-две;

— 100-200 грамм морской капусты;

— Ветчину 200-300 грамм (желательно нежирную);

— Чеснока 2-4 зубчика;

— Сыра 50-70 грамм;

— Свеклы 250-300 грамм.

Способ приготовления салата всего за пять минут.

1. Чеснок мелко порезать, сыр натереть на мелкую терку, свеклу натереть на крупную терку.

2. Ветчину резать кружочками и затем пополам, каждый кружок ветчины.

3. Морскую капусту лучше приобрести уже готовую к употреблению в магазине.

4. Морковку порезать кружочками (для украшения салата).

5. Наш овощной салат лучше выкладывать на тарелку неглубокую и раскатистого характера.

6. На серединку тарелки выкладывать в виде горки свеклу, верхушку свеклы немного ложечкой притиснуть, затем добавить чеснок, порезанный мелким образом, наверх тертый сыр, таким образом, чтобы чеснока не было видно.

7. По краям тарелки в двух местах положить морскую капусту горками. Горку из свеклы обвести майонезом два-три раза, все зависит от вкуса. Хотя свекла сочная, лучше меньше использовать майонеза.

Вот и все, салат «винегрет» всего за пять минут полностью готов.

Этот салатик весьма и весьма простой и очень быстр. К тому же, он украсит любой будничный день. Лучше его поместить по центру обеденного стола и яркие краски этого салата добавят обеду положительных эмоций.

* Но прежде чем приступить к трапезе, серединку салата надо перемешать. При таком действии эстетически это блюдо не утрачивает своей привлекательности. Всем приятного аппетита!

sovety-kulinara.ru