Салаты из болгарского перца

Предлагаю Вашему вниманию простые салаты из болгарского перца.Салаты из болгарского перца

Ингредиенты: 3 шт. болгарского перца (красный, зеленый, желтый), 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль. Салатная заправка: 4 ч. л. оливкового масла, 3 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. сушеного орегано, 1 ч. л. горчицы, 1/4 ч. л. черного перца, соль

Приготовление:

Болгарский перец вымыть, затем очистить и нарезать. Очистить лук и чеснок и мелко нарезать. Приготовить салатную заправку, для чего хорошо перемешать все ингредиенты для ее приготовления. В салатник положить перец, лук, чеснок, полить салатной заправкой, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Салат из болгарского перца (рецепт №2)

Продукты: 1 ст. л. зелени, растительного масла или сметаны, 200 г репчатого лука, по 300 г помидоров и сладкого болгарского перца.

Приготовление:

Очень наряден салат, приготовленный из трех цветов перца: желтого, зеленого, красного. Приготовленные стручки перца и очищенный лук нарезать тонкими кольцами, помидоры — кружочками. Все смешать, полить растительным маслом или сметаной, посыпать мелко рубленной зеленью и подать к столу.

Рецепт №3

Неповрежденные стручки перца помыть и вытереть. Не удаляя семена, выложить на сковородку и плотно ее закрыть, поставить на умеренный огонь и во время приготовления 2-3 раза переворачивать. Когда перец со всех сторон подрумянится, на 5-10 минут включить сильный огонь, затем выключить и оставить перец под закрытой крышкой остывать минут 20. За это время из перца вытекает сладкая маслянистая жидкость, которую нужно слить. С перца осторожно снять кожицу, по вкусу посолить и, если нравится — поперчить черным молотым перцем. Четверть стакана масла растительного хорошо взбить с 3 ст. л. уксуса или лимонной кислотой .

На край блюда выложить перец, вокруг — дольки помидоров и ломтики огурцов, обсыпанные луком, нарезанным кубиками и измельченной зеленью укропа. Все продукты облить приготовленным растительным маслом.

sovety-kulinara.ru