Салат «Цезарь» — простой и вкусный салат

Салат «Цезарь» в перечне североамериканской кухни — это один из наилучших салатов.Салат Цезарь Стандартный рецепт такого салата назван по имени американского кулинара родом с Италии, Цезаря Кардини. По интересной легенде, повар изобрел блюдо случайно, на День Независимости США который был в 1924 году. Постояльцы его ресторана стали требовать чего-то нового, и Кардини пришлось приготовить что-то на скорую руку из оставшихся продуктов. Он натер чесноком тарелку для салатов, уложил туда салатные листья, заправил маслом оливок, добавил вареные яйца, тертый сыр, сок лимона и чуть прожаренные гренки. Сейчас повара и домохозяйки придумывают свои вариации такого «Цезаря», добавляя разнообразные ингредиенты. На этом сайте я нашел один из красивых салатов Цезарь.

Состав на 2 порции (время приготовления: 40 минут):

— половина батона, чуть черствого;
— одна ст.л. оливкового масла;
— 200 грамм филе курицы;
— черный перец молотый;
— 50 грамм пармезана;
— один средний кочан салата;
— несколько перепелиных яиц;
— томаты «черри»;
— соль по вкусу.

Ингредиенты на соус:
— два зубчика чеснока;
— четыре ст.л. масла оливок;
— одна ст.л. сока лимона;
— одна ч.л. горчичного порошка.

Итак, шаги готовки:
1. С хлеба нужен только мякиш, его надо нарезать кубиками, положить на противень, предварительно сбрызнув ее оливковым маслом. Далее при t =180 °C необходимо запечь её в духовке до образования красивой корочки, временами необходимо перемешивать крутоны. Дать остыть.
2. Куриное филе нарезать тонкими кусочками и прожарить с каждой стороны в малом количестве оливкового масла. Отставить, пусть охлаждается.
3. На соус измельчить зубчики чеснока под прессом. Отдельно в кастрюльке смешивать до однородного состояния масло оливок, горчицу, сок лимона и раздавленный чеснок.
4. Сыр пармезан нужно натереть на некрупной терке. Листья салатика промыть и просушить. Тарелку немного подогреть, и выложить ингредиенты. Сверху на листья неспеша вылить ½ соуса. В другой миске смешать ½ крутонов, филе курицы, ½ тертого пармезана, порезать надвое яйца, маленькие помидоры и мелко порвать остатки салата.
5. Выложить на большую тарелку, покрытую листьями, заправленную смесь, сверху необходимо украсить крутонами и присыпать тертым пармезаном.
Готово! Приятного аппетита!

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…